El femenino de Banfield logró el ascenso a Primera División

Fútbol Femenino. La tercera fue la vencida. Lo dio vuelta con una menos y le ganó por 3-1 a Argentino de Rosario en el Lencho Sola. La figura: Natalia Rea, dos goles y asistencia.

Banfield es de Primera. La tercera fue la vencida para las dirigidas por Indiana Fernández. En un partidazo, le ganó a Argentino de Rosario por 3-1 en el estadio Florencio Sola y la temporada 2023 las tendrá entre las mejores del fútbol femenino de la máxima categoría.

Heroico partido de Banfield. Porque debía remontar el 0-1 de la semana pasada, porque arrancó abajo en el marcador en los primeros minutos del complemento y porque promediando esa etapa sufrió la expulsión de Antonella Tassero. Pero cuando más complicado estaba el panorama, apareció la magia de Natalia Rea para que la fiesta fuera completa.

Las Salaítas dominaron la primera parte. Cavigioli, Maltaneri y Mansilla tuvieron a maltraer a la última línea local. El equipo de Indiana Fernández no podía conectarse y jugaba lejos del arco rival. Avaca salvó dos veces su valla al principio y al final de la etapa.

En el arranque del complemento, Cavigioli definió mano a mano con la arquera y puso a su equipo arriba en el marcador. Banfield lo empató rápido, antes del cuarto de hora, con un penal ejecutado por Rea a la derecha de Fernández. La roja a Tassero complicaba los planes.

Sin embargo, no se dejó llevar por delante. Necesitaba un gol más para, al menos, forzar los penales. Y Rea dibujó un extraordinario tiro libre que se coló en el ángulo derecho.

La jugadora de menos no se notaba. Las locales fueron por la heroica y otra vez apareció Rea con un pelotazo perfecto para Villamayor, pero antes se interpuso Flores, que con la punta del botín desvió la trayectoria del balón que se introdujo en el arco para el 3-1.

Los minutos de adición fueron los más largos de toda la temporada. Hasta que Roberta Echeverría marcó el final y Banfield pudo ver cristalizado el sueño del ascenso a Primera División. Ese que se escapó dos veces, pero que esta vez le tenía marcado un final feliz.

La Síntesis

Banfield (3): Aldana Avaca; Maribel Aquino, Rocío Arrieta, Ana Paula Almirón y Nicole Marianovich (ST 26m. Zoe Centurión); Antonella Tassero, Rocío Lozada, Milagros Rivero (ST 0m. Tamara Villamayor / ST 48m. Florencia Albino) y Natalia Rea; Valentina Bosio (ST 35m. Mayra Ponce) y Evelyn Estigarribia (ST 26m. Carolina Ramos). DT: Indiana Fernández.

Argentino de Rosario (1): Micaela Fernández; Marilina Martínez (ST 45m. Liana Andrada), Pamela Flores (ST 45m. Leila Escudero), Vanesa González y Laila Monzón; Romina Luna González (ST 34m. Brisa Cortés), Romina Escalada, Micaela Astudillo (ST 25m. Ornella Guzmán) y Antonella Cavigioli; Camila Mansilla y Diana Maltaneri. DT: Leandro Emery.

Goles ST: 2m. Antonella Cavigioli (AR), 13m. y 28m. Natalia Rea (B), el primero de penal, 42m. Pamela Flores (B), en contra.