Argentina goleó a Emiratos Árabes y llega dulce al Mundial

en abu dhabi. La Selección, con dos goles de Di María y otros de Álvarez, Messi y Joaquín, venció 5-0 al conjunto asiático, a seis días del debut en la Copa del Mundo ante Arabia Saudita.

Argentina cumplió con la lógica y goleó a Emiratos Árabes Unidos en un amistoso jugado en Abu Dhabi, a sólo seis días del debut en el Mundial de Qatar ante Arabia Saudita.

Con dos goles de Ángel Di María y otros de Julián Álvarez, Lionel Messi y Joaquín Correa, el seleccionado nacional le dio forma a un contundente triunfo para llegar en óptimas condiciones, con confianza y buenas sensaciones, al estreno mundialista del próximo martes.

El equipo de Lionel Scaloni, con un prolijo trabajo en todas las líneas, demostró en la cancha la diferencia de categoría que existe entre uno y otro y por eso, en el primer error cometido por el rival, sacó la primera ventaja y sin problemas le dio forma a la goleada.

Eso sucedió a los 16 minutos. Después de unos primeros minutos de pocas emociones y de cierta paridad en las acciones, el seleccionado aprovechó el primer atisbo de ambición del local y en tres toques, con precisión y velocidad, logró el 1-0: Di María, con un toque sutil, puso a correr a Messi sin marca, éste habilitó a Álvarez, que remató fuerte y bajo a la red.

Ese gol fue clave en el desarrollo del partido. Con ese tanto, la Selección Argentina rompió el plan ideado por Emiratos Árabes Unidos y empezó a encontrar espacios necesarios para sacarle provecho al buen pie del equipo.

Y así, con mucha circulación de balón y sin darle respiro al rival, liquidó la historia en un par de minutos, con un Ángel Di María muy inspirado y mucha contundencia. En menos de 20 minutos, convirtió tres goles y se fue al descanso 4-0.

A los 25, tras un preciso centro de Acuña, Ángelito ejecutó una volea espectacular y puso el 2-0 con un verdadero golazo; y a los 35, en otra linda jugada, el ex Rosario Central puso el 3-0. Más tarde, también con un golazo, Messi recibió un pase de su socio rosarino y anotó el 4-0 con un remate alto.

Los cuatro goles ratificaron la superioridad mostrada por Argentina, donde Alexis Mac Allister, Lisandro Martínez y Julián Álvarez aprobaron el examen para ilusionarse con un lugar en el equipo titular.

En el segundo tiempo, con la historia cerrada, Scaloni aprovechó para probar otras alternativas (Nahuel Molina, Joaquín Correa, Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Enzo Fernández y Guido Rodríguez) y le puso el moño al triunfo con un gol del delantero de Inter de Milán.

Argentina: Emiliano Martínez; Juan Foyth, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Emiratos Árabes: Khalid Eisa; Shaheen Abdul Rahman, Khalifa Al Hammadi, Alhasan Saleh y Khaled Al Dhanhani; Abdullah Hamad y Ali Salmeen; Abdullah Ramadan, Harib Abdullah, Caio Canedo; y Ali Mabkhout. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Goles: PT, 16m. Julián Álvarez, 24m. y 35m. Ángel Di María y 44m. Lionel Messi. ST, 14m. Joaquín Correa (A).