Banfield deberá dar vuelta la historia para ascender en su casa

FÚTBOL FEMENINO. El Taladro cayó en la primera final del Torneo Reducido de la Primera B. La última final será el próximo sábado, 19.30, en el estadio Florencio Sola.

Banfield definir el ascenso en el estadio Florencio Sola

Crédito: Banfield

Banfield definirá el ascenso en el estadio Florencio Sola.

Banfield cayó este sábado por 1 a 0 ante Argentino de Rosario, en lo que fue la primera final del Torneo Reducido de la Primera B de Fútbol Femenino, en el estadio José M. Olaeta, en Rosario

De este modo, el ascenso a la Primera División del Futbol Femenino de Argentina se definirá el próximo sábado 19.30, y el Torneo Reducido tendrá un nuevo campeón, al cabo de los 90 minutos que se disputen, en el estadio Florencio Sola.

El marcador lo abrió la mala fortuna, a los 40' del primer tiempo, con un gol en contra convertido por la defensora Maribel Aquino, que no pudo despejar bien tras la jugada de la futbolista del dueño de casa Romina Luna

La jugadora del Taladro envío el balón al arco custodiado por Aldana Avaca, quien no pudo hacer nada y así quedó signado el final del primer tiempo. Tras este gol, la entrenadora Indiana Fernández envió a todo el equipo a atacar y a adelantarse un paso adelante en el campo de juego.

El complemento fue cuestión de insistencia para Banfield, se adelantó en el escenario santafesino, pero no pudo quebrar el arco rival del Salaito. Incluso, la derrota pudo haber sido por un tanto más, pero una destacada atajada de Avaca a Cortez impidió, a los 45', que el marcador sea más abultado.