Lanús y Platense se repartieron puntos en Vicente López

LIGA PROFESIONAL. El Grana terminó último en un torneo en el que sumó 20 puntos, producto de cinco triunfos, igual cantidad de empates y 16 derrotas.

Lanús cerró la Liga Profesional Argentina

Lanús cerró la Liga Profesional Argentina.

Lanús empataron 1 a 1 con Platense, en un partido válido por la Fecha 27 y última jornada de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), en un encuentro disputado en el estadio Ciudad de Vicente López.

La primera llegada fue del Granate, a través de un pase del defensor Nicolás Pasquini para el delantero Lautaro Acosta y que terminó con un cabezazo del Iván Cazal, que controló el arquero del Calamar, Marcos Ledesma, todo al primer minuto de juego.

A los 7', el Grana volvió a acercarse a través de un cabezazo del atacante Franco Troyansky, aunque la más clara del encuentro era una jugada en la que, increíblemente, se erró la apertura del marcador el histórico goleador, José Sand. El "Pepe" había quedado con el arco solo y su derechazo se fue por el palo izquierdo, a los 8'.

Con el correr de los minutos, y para la altura del primer cuarto de hora, el conjunto dirigido por Frank Darío Kudelka se mostraba el dominador sobre el conjunto local. Y, de tanta insistencia, un despeje de De Amores fue tomado por San a los 20', quien se tomó revancha en el arco rival y anotó para su equipo para dejar en claro los motivos por los que aún quiere seguir jugando en Lanús.

La respuesta del local vino a los 22', con un remate convertido por el defensor del Calamar Ayrton Costa, pero se fue afuera. Después, a los 28', ante un nuevo avance granate por parte de Cazal, el equipo conducido por Omar De Felippe se salvó de caer por otro tanto.

Platense intentó adelantarse unos metros en el campo de juego. Pero lo más agresivo con que intentó dañar al Grana fue mediante una chilena del delantero Jorge Benítez, a los 35', que se fue por encima del travesaño.

A los 43', tras un tiro libre de esquina a favor gracias a un avance del marcador Nicolás Morgantini, el Calamar llegó al área Grana. el volante Iván Gómez metió un cabezazo, pero pasó muy lejos del arco de De Amores.

En el complemento, el dueño de casa se paró unos metros más adelante en el campo de juego, ya a través del medio Vicente Taborda avisó que iría en busca de la igualdad con un derechazo que terminó por controlar el guardameta De Amores, a los 2'.  En esa línea, a los 7', Morgantini envió un disparo de afuera del área que no logró tener mayor profundidad y fue por arriba de los tres palos.

A los 10',un nuevo centro de Morgantini para Benítez no pudo dañar el arco de Lanús que no logro conectar con el nivel mostrado en los primeros 45'. Uno de los aciertos en Platense en esta etapa fue el ingreso de Juan Cruz Esquivel, quien le dio mayor ritmo a su equipo y pudo conectar con Benítez y Taborda. Aunque las aproximaciones no fueron claras y seguía ganando los de Kudelka

A los 15', Taborda disparó desde afuera del área, pero tapó De Amores. Los 21' minutos del segundo tiempo mostró, de este modo, a un Platense más adelantado en la cancha. Baldasarra envió un tiro libre, pero todo fue controlado en las manos del uruguayo.

A los 24', la figura de De Amores estaba agigantada en Lanús, debido a que volvió a tapar un disparo del atacante del Calamar Sebastián Guerrero, quien no pudo vencerlo en un mano a mano. Hasta este punto del partido, la llegada más clara de Platense en busca del empate.

A los 34', Lanús pudo haber extendido el marcador, a través de una pelota desperdiciada por el mediocampista por el Leonel Di Plácido. Pero el marcador no pudo ponerle el broche final a una jugada magistral hecha por el mediocampista ofensivo Pedro de La Vega, quien regresó luego de una larga inactividad.

Toda insistencia tiene su recompensa, y el Calamar venía haciendo méritos para marcar el empate. A los 41', tras un centro de Barbas, el defensor Gastón Suso lo igualó con un tremendo cabezazo con el que puso el 1 a 1.

Ledesma salvó a los 47 un remate de Boggio y con esta última jugada de peligro, Lanús cerró su pobre actuación en un 2022 para el olvido. De cara al próximo torneo, el Grana buscará dar vuelta de página lo más rápido posible y así  olvidar los 20 puntos sumados, producto de cinco triunfos, igual cantidad de empates y 16 derrotas.

Platense: Marcos Ledesma; Nicolás Morgantini, Ramiro González, Gastón Suso, Ayrton Costa; Carlos Villalba, Iván Gómez, Franco Baldassarra, Vicente Taborda, Jorge Benítez y Sebastián Guerrero. DT: Omar De Felippe.

Lanús: Guillermo de Amores; Leonel Di Plácido, Matías Pérez, Franco Ortellado, Nicolás Pasquini; Luciano Boggio, Raúl Loaiza, Lautaro Acosta; Iván Cazal, José Sand, Franco Troyansky. DT: Frank Kudelka.

Goles: 21' J. Sand (L)

Amonestado: Platense: 38' A. Costa; 61' G. Suso; 81' V. Taborda; Lanús: 26' M. Perez; 73' M. Gonzalez; 88' L. Acosta;

Cambios: 45' F. Camargo por C. Villalba; 45', J.C. Esquivel por R.G. Hernandez; 70' C. Lattanzio por S. Guerrero; 78' G. Bergessio por J. Benitez; 78' B. Barbas por F. Baldassarra; (P); 59' M. Gonzalez por F. Troyansky; 68' B. Blando por J. Sand; 68' P.D.la Vega por I. Cazal (L)

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Ciudad de Vicente López.