Argentina suma medallas con colaboración de deportistas de Lomas

En Asunción. Mesropián y Sendra aportaron una presea de plata y de bronce a la delegación nacional que compite en los Juegos Suramericanos.

Sendra se llevó el bronce en taekwondo

Sendra se llevó el bronce en taekwondo.

Meliné Mesropián y Giulia Sendra, dos deportistas de Lomas de Zamora, colaboraron con medallas a la delegación argentina en los Juegos Suramericanos que, luego del séptimo día de competencia, ocupa el quinto lugar del medallero. Mañana entrará en acción la boxeadora local Sofía Robles.

El equipo argentino, hasta el momento, suma 13 preseas doradas, 28 de plata y 35 de bronce y seguirá en competencia hasta el 15, con la ilusión de terminar lo más arriba posible.

CHICA DE PLATA

Mesropián, integrante del seleccionado nacional de gimnasia artística, se colgó la medalla de plata en la prueba por equipos. Acompañada por Abigail Magistrati, Brisa Ailén Carraro, Leila Guadalupe Martínez, Rocío Selene Saucedo y Sira Macias, la formada en el Defensores de Banfield se subió al podio.

El equipo albiceleste terminó con un total de 199.300 puntos (50.633 en salto, 50.167 en asimétricas, 47.467 en viga y 51.033 en suelo) y quedó por detrás de Brasil, que sumó 206.299, y por delante de Colombia, que quedó tercero con 190.667.

El chica banfileña, además, participó en la final de la prueba de barras asimétricas y finalizó en el quinto lugar, al concluir con un puntaje de 11.433 con una dificultad de 4.6. Una mala partida, lamentablemente, fue lo que impidió terminar más cerca del podio. Su compañera Brisa Ailén Carraro, con un puntaje de 12.600, finalizó segunda.

LOMENSE DE BRONCE

Sendra, que este año fue medallista de oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud, ratificó su gran 2022 en el mundo del taekwondo y consiguió subirse al podio, esta vez en mayores, al obtener la medalla de bronce en la categoría hasta 49kg. De esta manera, la atleta de Lomas de Zamora redondeó un debut muy bueno.

"Estoy muy contenta por haber podido representar a mi país, peleé con atletas de un gran nivel, chicas con mucha experiencia y estoy muy contenta de haber podido sacar un bronce para mi país", remarcó en diálogo con Argentina Amateur Deportes.

En su camino, la deportista local tuvo dos peleas. En la primera, ante la venezolana Virginia Del Carmen Dellan Morao, se impuso por 2-0, mientras que, en la segunda, y luego de una pelea muy pareja, perdió 2-1 ante la colombiana Andrea Ramírez Vargas.

SIGUE LA ACCIÓN

Este sábado, en horas la tarde, arrancará su participación la boxeadora Sofía Robles, que competirá en la categoría hasta 57kg. El última campeona nacional de la divisional buscará superar los octavos de final para, de a poco, ilusionarse con una medalla. El lunes, en tanto, empezará a competir la tenista Victoria Burstein, que tendrá acción en singles y dobles.