A Banfield no le alcanzó con el esfuerzo del segundo tiempo

1-1 en el Lencho Sola. El Taladro dominó la etapa final, pero apenas pudo empatarlo con el penal de Andrés Chávez. Para Godoy Cruz anotó Tomás Badaloni.

Banfield y Godoy Cruz de Mendoza igualaron 1-1 en partido correspondiente a la 22º fecha de la Liga Profesional. El Taladro, que cortó con dos derrotas consecutivas, mereció algo más por lo realizado en el segundo tiempo, donde llegó al empate y presionó en busca de una victoria que no se pudo concretar.

De mayor a menor la producción del Taladro en el primer tiempo. Comenzó con buen ritmo, jugando en campo rival, pero la lesión de Cabrera en los primeros minutos lo condicionó. Entró Ignacio Rodríguez y Ríos pasó a ocupar el lugar del "Colo", al que se lo vio con hielo en el gemelo izquierdo.

Un frentazo de Maciel encontró bien ubicado a Rodríguez. La respuesta fue por la misma vía con Badaloni, salvó el travesaño. El local comenzó a aflojar y de a poco el Tomba se fue animando con la pelota parada. Chávez se tiraba unos metros atrás para arrancar en velocidad. A Cuero le costó más.

Con la pegada de Ojeda, Godoy Cruz encontró el gol en el cabezazo de Breitenbruch, pero el VAR hiló fino y anuló por fuera de juego. Pero, tuvo revancha el elenco mendocino. Banfield intentó salir desde el arco con Cambeses a Maciel, este a Ríos que resbaló y aprovechó Larrosa para ceder a Ojeda, que habilitó por el segundo palo a Badaloni para abrir el marcador.

El equipo de Claudio Vivas salió a dar la cara en el complemento. Con más presencia en ataque, fue acorralando al rival contra su arco. Romero definió mal una jugada entre Ríos y Coronel y después Urzi se enredó tras un remate del exArgentinos y rebote largo por parte del "Ruso" Rodríguez.

Godoy Cruz no daba señales y sufrió el empate. De un lateral de Ignacio Rodríguez para Urzi, que a las apuradas la metió al medio y cuando Canale fue a rechazar la pelota no vio la embestida de Cuero, al que derribó. Claro penal que Andrés Chávez convirtió con remate a la izquierda.

Y todo fue del Taladro, que con Enrique primero, Quirós, Dátolo y Palacios más tarde, lo fue a buscar. Generó jugadas en ataque, pero de tanto ir se fue desgastando. Casi sufre en el final con un blopper de Cambeses.

Después de un primer tiempo donde al irse al vestuario se escucharon algunos silbidos, el Taladro recuperó la templanza y mereció llevarse algo más.

La Síntesis

Banfield (1): Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Gregorio Tanco, Alejandro Maciel y José Álvarez; Matías Romero, Alejandro Cabrera, Lautaro Ríos y Agustín Urzi; Mauricio Cuero y Andrés Chávez. DT: Claudio Vivas.

Godoy Cruz (1): Diego Rodríguez; Elías Pereyra, José Canale, Gianluca Ferrari y Néstor Breitenbruch; Gonzalo Abrego, Tomás Castro Ponce, Nelson Acevedo y Martín Ojeda; Enzo Larrosa y Tomás Badaloni. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Gol PT: 45m. Tomás Badaloni (GC). Gol ST: 13m. Andrés Chávez (B), de penal. Cambio PT: 11m. Ignacio Rodríguez por Cabrera (B). Cambios ST: 14m. Bruno Leyes por Acevedo (GC) y Tadeo Allende por Larrosa (G), 16m. Ramiro Enrique por Urzi (B), 25m. Aaron Quirós por I. Rodríguez (B), Jesús Dátolo por Ríos (B) y Julián Palacios por Cuero (B), 47m. Matías Ramírez por Ojeda (GC). Amonestados: Quirós (B); Leyes (GC). Árbitro: Ariel Penel. Estadio: Florencio Sola.