Copa Argentina: Banfield quiere que la tercera sea la vencida

En San Luis. El Taladro ya sabe lo que es enfrentar a Godoy Cruz, con el que perdió las dos veces, en Sarandí y Córdoba. Otro desafío para el equipo de Claudio Vivas.

La derrota de Banfield en Sarandí

Crédito: Copa Argentina

La derrota de Banfield en Sarandí.

Banfield se sacó una pesada mochila en la Copa Argentina. Nunca había llegado a cuartos de final. Y lo logró en esta 10° edición con su triunfo por 2-0 ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en Alta Córdoba.

El equipo de Claudio Vivas terminó con un karma. Y va por el otro. ¿Cuál? Godoy Cruz, que lo eliminó en dos ocasiones. Se medirán este martes desde las 16 en el estadio Juan Gilberto Funes, de San Luis.

La primera vez fue el 7 de agosto de 2016, por 1-0 en el estadio Julio Humberto Grondona, de Arsenal de Sarandí. Gol de Facundo Silva a los 41 minutos del complemento. Y la restante el 28 de septiembre de 2017, por 2-1 en el estadio Juan Domingo Perón, con tantos de Victorio Ramis a los 21m. del primer tiempo y Gastón Giménez a los 19m. del segundo tiempo; Darío Cvitanich el empate parcial a los 45m.

De los futbolistas que actuaron ante el Lobo jujeño, Nicolás Bertolo (en ambos partidos) y Jesús Dátolo y Facundo Cambeses –suplente- en 2017, enfrentaron al equipo mendocino. En este último se suma Alexis Maldonado, hoy recuperándose de una lesión de ligamentos.

El presente de los dos es irregular en las últimas cuatro fechas. Banfield llega a este partido con dos triunfos y dos derrotas, con el agregado de haber perdido el clásico con Lanús como local, alejándose de la clasificación a la Copa Sudamericana.

Mientras que el Tomba, con un empate y tres caídas, perdió terreno en la lucha en la Liga Profesional, pero su muy buena campaña posibilitó que se escapara de los puestos del descenso. Además, el próximo sábado a las 18 se enfrentarán en Peña y Arenales.

El triunfo en Córdoba, ante los jujeños, fue el 24º partido de Banfield por Copa Argentina desde 2011 a la fecha con 15 triunfos, cuatro empates (todas derrotas por penales) y cinco caídas.

En esta edición, Jesús Dátolo convirtió en los tres partidos: el tercero del 3-1 a Sportivo Dock Sud, el primero para el 2-1 a Unión de Santa Fe y el segundo del 2-0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.