El Azul no pudo con Central Córdoba y volvió sin puntos de Rosario

DURA DERROTA . El Azul fue derrotado por el Charrúa 3 a 1, en el estadio Gabino Sosa, en un partido válido por la Fecha 13 de la Primera C.

San Martín se enfrenta contra Central Córdoba

San Martín se enfrenta contra Central Córdoba.

San Martin de Burzaco regresó de Rosario con las manos vacías, al perder por 3 a 1 contra Central Córdoba, en un partido válido por la Fecha 13 de la Primera C, en el estadio Gabino Sosa.

Central Córdoba golpeó primero a los 34 minutos del primer tiempo con un gol anotado por el mediocampista Mirko Gómez y luego, el volante Gonzalo Ríos, estableció el 2 a 0 ante Sanma, pasados los 45', para que el dueño de casa se fuera al descanso en ventaja, en el estadio Gabino Sosa, en un partido válido por la Fecha 13 de la Primera C.

Si bien la primera llegada de peligro estuvo a cargo del Azul, al 1'55" de juego con un cabezazo errado por Lucas Benaducci, la etapa inicial tornó un héroe a Walter Cáceres. El arquero del Azul se volvió la figura del elenco dirigido por Roberto Carboni tras salvar varios avances del conjunto local.

A los 39', el guardameta salvó un disparo del delantero Guido Di Vanni y a los 41' confirmó que si no fuera por su presencia bajo los tres palos, Sanma hubiera estado perdieron por una diferencia mayor tras un remate malogrado por Lautaro Villegas.

La segunda parte del encuentro fue la historia. El Azul salió con todo y antes del minuto de juego, a los 50 segundos, un sablazo de Lucas Chiapparo para poner el 2 a 1. A los 26', pudo haber alcanzado la igualdad, pero un penal no cobrado a Tomás Domínguez malogró esta oportunidad.

El partido se transformó en un ida y vuelta. Sanma trató de apretar en la salida, aunque el Charrúa no podía avanzar. Sin embargo, a los 87 minutos, se escapó Di Vanni y se puso el traje de verdugo para anotar el tercer gol para los dueños de casa y sellar el resultado final del cotejo.

Con este resultado, el Azul de Burzaco suma 12 puntos, y se ubica en decimoquinta posición del torneo. Pese a esta derrota, respira cierto aire debido a que y todavía está en la lucha por no descender. En la tabla general, suma 23 y El Porvenir, en tanto, sería el equipo que estaría descendiendo a la Primera D, con 17.

Formaciones:

Central Córdoba: Matías Giroldi; Julián Bembo, Paulo Killer, Alejo Osella, Gonzalo Ríos; Gonzalo Gómez, Antonio Kaial, Gianfranco Alegre, Tomás Gaitán, Guido Di Vanni y Lautaro Villegas: DT: José Vizcarra.

San Martín de Burzaco: Walter Cáceres; Nicolás Garnica, Sergio Díaz, Brian Robles, Dilan Maidana; Lucas Chiapparo, Nahuel Barboza, Matías Giménez, Lucas Benaducci; Lucas Sergi y Lautaro Núñez. DT: Roberto Carboni.

Goles: 27' Mirko Gómez (CEN), 45'(+1) Gonzalo Ríos (CEN), 46' Lucas Chiapparo (SAN), 87' Guido Di Vanni (CEN)

Amonestados: No hubo

Expulsados: No hubo

Árbitro: Gonzalo Pereira

Estadio: Gabino Sosa