La Unión | LOMAS

La insólita torta de cumpleaños que una lomense le preparó a Ricardo Montaner

Talento local. Sabrina Mattia es la profesional de Llavallol que fue elegida para crear la clásica factura tortita negra en un pastel para el jurado de La Voz Argentina.

Una pastelera de Lomas fue la encargada de preparar una insólita torta de cumpleaños para el cantante y jurado de La Voz Argentina, Ricardo Montaner y anoche se pudo ver por Telefe su cara de sorpresa cuando vio el pastel en forma de "tortita negra", que es su factura preferida.

Sabrina Mattia (43) es la pastelera de Llavallol que fue convocada especialmente para esta ocasión tan especial, que, si bien significó un verdadero desafío, contó que en un principio no sabía que la torta era para Montaner.

"Un día antes de la entrega me avisaron que era para él y la verdad que me puse muy nerviosa. Todavía no caigo porque, cuando anoche lo vi con mi torta, me emocioné mucho", relató la profesional en diálogo con La Unión.

El semblante de sorpresa del cantante en el vivo que salió en la noche del jueves por Telefe lo dice todo, porque la torta era una copia fiel a su factura preferida. Y ese detalle que denota suma atención a los gustos del músico es todo logro de la pastelera local que trabajó mucho para llegar a ese resultado.

Un día antes de la entrega me avisaron que era para él y la verdad que me puse muy nerviosa, todavía no caigo porque cuando anoche lo vi con mi torta me emocioné mucho.

"Es la primera vez que me pedían imitar un alimento, así que me puse a trabajar con tiempo en esta torta que me la pidieron de la panadería 'La Princesa' de Luis Guillón ya que siempre me convocan por algún pedido particular", contó Sabrina que cuando recibió este pedido tan singular, aún no sabía para quien era.

Pero esta torta tan especial fue muy pensada por la pastelera local, ya que si bien se tenía que ver como una factura de gran dimensión por afuera, ella quiso que por dentro sea un pastel típico de cumpleaños.

"La verdad que me dejaron hacerla con total libertad, lo único que me recalcaron fue que tenga ese aspecto tan particular por fuera, así que hice un budín muy esponjoso y húmero que siempre lo preparo para mi familia, luego lo rellené con una capa de dulce de leche repostero", explicó Sabrina sobre tu creación que además era algo que nunca había hecho en ese formato.

Pero esta torta tan especial fue muy pensada por la pastelera local ya que si bien se tenía que ver como una factura de gran dimensión por afuera, ella quiso que por dentro sea un pastel típico de cumpleaños.

La parte externa de la torta tenía una cobertura de chocolate blanco, pasta casera para cubrir la torta y en la superficie una ganache de chocolate negro con un desmigado de budín de chocolate con azúcar negra.

"Como pastelera considero que el exterior es importante, pero que lo interno sea rico es fundamental", aseguró y recalcó que aún no puede creer que Montaner tenía la torta que ella hizo en sus manos: "No caigo, lo admiro como cantante. Si bien no soy una fanática ¿Quién no cantó o bailó un lento con algunas de sus baladas?"

UNA PROFESIONAL CON COMPROMISO

Sabrina tiene un gran compromiso con su carrera y ha obtenido muchos logros gracias a su perseverancia. Este año logró ser galardonada por la Federación Latinoamericana de Máster Chefs en la Argentina.

"Cocino desde que tengo uso de razón", contó la profesional que además es docente, una carrera que dejó cuando nació su primer hijo para dedicarse a su cuidado.

Actualmente dicta talleres de decoración de torta presenciales en Llavallol y adelantó que también lanzará alguno en versión online para los que no puedan llegar hasta Lomas.

"Este año me han sorprendido muchos trabajos importantes que me pidieron. Le hice trabajos a la cantante infantil Adriana Szusterman y hasta el conductor José María Listorti. A los dos además los pude conocer porque fui a entregar el pedido personalmente". comentó.

Su trabajo ocupa gran parte de su tiempo, pero es lo que la apasiona al igual que ofrecer sus conocimientos a sus alumnos.

Para saber más sobre la pastelera local entrar en: Facebook/Sabrina Mattia o en Instagram: @sabrina_mattia