El Atletismo de Lomas, bicampeón metropolitano y líder nacional

EN EL CENARD. Por segundo año consecutivo, la posta 4x100 femenina se llevó el primer puesto en Sub18. Además, hubo medallas y podios en distintas pruebas.

Lomas en lo ms alto del podio una historia que se repite en cada torneo

Lomas en lo más alto del podio, una historia que se repite en cada torneo.

Hablar del Atletismo de Lomas es pensar en medallas y podios en cualquier competencia. Ahora, en el marco del Campeonato Metropolitano Sub18, los representantes locales ratificaron su gran actualidad y volvieron a protagonizar en todas las competencias.

El certamen que tuvo lugar en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD) reunió a los mejores la región en busca de definir el equipo que va a representar a la Federación Atlética Metropolitana en el próximo Nacional Sub18 que tendrá lugar en Chaco, el próximo 6 y 7 de agosto. Y Lomas no falló.

Con la participación de 20 chicos y chicas del Distrito, se destacó el bicampeonato para la posta 4x100 femenina que estuvo encabezada por Martina Biancardi, Martina Vander Horden, Mercedes Anselmi y Helen Bernard Stilling. Entre los varones, la posta 4x100 se quedó con la medalla de bronce, representados en Julián Rondinelli, Martin Duarte, Santiago Planas y Fabrizio Staghezza.

A su vez, Julián Rondinelli se consagró campeón en lanzamiento de jabalina, al tiempo que Mercedes Anselmi fue subcampeona en 100 metros con vallas y Martina Biancardi llegó a la final de los 100 metros llanos (quedó en cuarto lugar). Por su parte, Helen Bernard Stilling reafirmó su impresionante temporada y, además de ganar la posta, fue primer puesto en otras tres pruebas individuales: 100 metros llanos, 100 metros con vallas y 400 metros con vallas, todos con marcas muy positivas.

"Estamos muy contentos porque estos resultados son el fruto del compromiso en los entrenamientos. No hay secretos: es trabajo duro y constancia de los atletas, de las entrenadoras (Florencia Acosta con la sub14 y sub16 y Marina Fernández con los más grandes), de las familias y la Secretaria de Deportes que apoya y aporta para las inscripciones a los torneos y los viajes. Esto demuestra que es un trabajo en conjunto", destacó Fernández, la coordinadora de la actividad en Lomas.

La labor del equipo de Atletismo de Lomas fue reconocida por el Concejo Deliberante durante la última sesión ordinaria y viene de lograr grandes resultados a través de diferentes representantes. Por caso, solo en las últimas semanas Helen Bernard Stilling fue bronce en los Juegos Suramericanos en Rosario, Violeta Aranda fue subcampeona en la Copa Nacional de Clubes de Pruebas Combinadas en Córdoba y el equipo fue cuarto en la Copa Nacional U16 en Mar del Plata.