Banfield le ganó a Tigre y suma su segunda victoria al hilo

Triunfazo. Jesús Dátolo, a los 37 del segundo tiempo, puso el único gol del partido. El equipo de Claudio Vivas cosechó 7 de los últimos 9 puntos en La Liga Profesional.

Dtolo le dio la victoria a Banfield sobre Tigre

Crédito: Prensa Club Banfield.

Dátolo le dio la victoria a Banfield sobre Tigre.

Banfield sumó su segunda victoria consecutiva en la Liga Profesional al derrotar 1-0 a Tigre en Victoria, por la cuarta fecha, en lo que fue un encuentro muy parejo y disputado, en el que no abundaron las ocasiones de gol, salvo por errores defensivos.

El Taladro llega a siete puntos en el torneo local, sumados en sus últimos tres juegos. De esta manera, el equipo de Claudio Vivas afianza su recuperación tras haber caído en el debut, como local, ante Newell's.

Banfield arrancó mejor parado en Victoria, en donde avisó en el arranque con una recuperación alta y un centro de Urzi, que nadie llegó a conectar en el área chica. El comienzo tiene un desarrollo entretenido. Con el correr de los minutos, Tigre logró emparejar y ahora el dominio de la pelota es repartido, con imprecisiones de ambos lados.

La más clara de la tarde en Victoria la tuvo Retegui, cuando intentó aprovechar un error de Enrique Bolonga, que llegó justo a tiempo a redimirse y evitar la primera caída de su arco.

El primer tiempo fue de dominio repartido y las situaciones de peligro se dieron por fallas defensivas. Poca creativa de ambos equipos, excepto por el talento de Matías González, que logró desequilibrar casi siempre, pero nadie supo conectar con él para generar ocasiones concretas.

La segunda parte, en el comienzo, fue una continuidad del primer tiempo: situaciones de peligro a partir de groseros errores defensivos. Fue así como Urzi tuvo el primero antes de los 5 minutos del segundo tiempo, pero Marinelli respondió con una atajada espectacular.

Cuando poco pasaba, cuando ninguno de los dos podía generar situaciones de gol por méritos propios, Jesús Dátolo, que llevaba apenas seis minutos en cancha, encontró una pelota perdida adentro del área chica de Marinelli y puso en ventaja a Banfield.

Las emociones llegaron en apenas dos minutos, porque, apenas abierta la cuenta, Retegui empujó la pelota que entró en el arco de Bologna. Era el empate, pero Merlos anuló el tanto por mano del delantero ex Boca.

En los últimos minutos, Banfield se dedicó a aguantar el resultado y no pasó sobresaltos, dado que a Tigre le costó llegar durante todo el partido, y más aun en el cierre, acorralado por el reloj.

FORMACIONES

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Demartini; Ezequiel Fernández, Sebastián Prediger, Facundo Colidio y Cristian Zabala; Obando y Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel y Luciano Abecasis; Maximiliano González, Nicolás Domingo, Alejandro Cabrera y Giuliano Galoppo; Agustín Urzi y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Goles: 37'ST: Jesús Dátolo (B)

Cambios: 6'ST: Menossi por Prediger (T); 15'ST: Cuadra por Enrique (B); 18'ST: Protti por Colidio y Forclaz por Obando (T); 23'ST: Cruz por Urzi y Palacios por González (B); 31'ST Romero por Domingo y Dátolo por Galoppo (B); 34'ST: Magnin por Zabala (T).

Amonestados: 44'PT: Galoppo (B); 6'ST: Urzi (B)

Árbitro: Andrés Merlos. Estadio: José Dellagiovana. TV: ESPN Premium.