Temperley le opuso resistencia al puntero Belgrano

Por la fecha 17. El Gasolero fue un duro escollo para el Pirata, con el que empató 1-1 para llegar a los tres juegos invicto. Goles de Juan Barinaga y Franco Toloza.

El Gasolero no fue menos que Belgrano, por lo que el gol de Franco Toloza en el cierre del primer tiempo le puso justicia a un trámite parejo. Ese 1-1 no se modificó en el complemento y quedaron a mano en un regular partido.

No hubo un dominador claro, aunque la visita marcó tendencia en el mediocampo. Por izquierda, Hesar condujo los mejores ataques. Uno derivó en la apertura del marcador. Se le fue a Rosales, y su centro pasado lo capitalizó Barinaga antes del cierre de Sosa, rematando por entre las piernas de Castro.

A Temperley le costó el traslado y encontrar los huecos para lastimar. No aparecía Allione, quedaba lejos Toloza y la sorpresa siempre la aportó Souto, cabeceando a las manos de Losada y haciendo revolcar al arquero en otra. El lateral devenido en volante fue incontrolable para los hombres del Pirata.

Antes del descanso, gritó Temperley. Por derecha tuvo espacios Paz, y su centro fue a la cabeza de Toloza, que le ganó a su marcador y venció la resistencia de Losada para equilibrar un resultado que a la visita le quedaba grande.

El complemento fue todo desprolijidad. No hubo una clara situación de gol. Temperley fue orden defensivo y combativo en el medio para no dejar progresar a Belgrano, que poco a poco, se fue conformando con el punto.

Los dos técnicos buscaron alternativas desde el banco, pero ninguno arriesgó, cambiaron figuritas y al juego no le aportaron nada. Recién en los minutos finales se acordaron de los arcos. El debutante Castet no tuvo certeza en el remate que mandó a la tribuna y en la contra Susvielles entró mal perfilado y remató defectuosamente. Apenas esas dos llegadas rescatables. Muy poco.

A Belgrano, el punto le sirve para afirmarse en la punta, con seis de ventaja sobre San Martín de Tucumán. A Temperley, que lleva tres sin perder, lo alejó uno más de los puestos de Reducido y ahora está a siete. Pero lo cierto es que cambió el panorama con Bianco en el banco y las esperanzas no las pierde.

La Síntesis

Temperley (1): Matías Castro; Mauricio Rosales, Ezequiel Rodríguez, Gastón Bojanich y Agustín Sosa; Tobias Reinhart, Agustín Toledo y Pedro Souto; Agustín Allione; Agustín Paz y Franco Toloza. DT: José María Bianco

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Diego Novaretti y Tobías Ostchega; Santiago Longo; Maximiliano Comba, Mariano Miño, Iván Ramírez e Ibrahim Hesar; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Goles PT: 21m. Juan Barinaga (B) y 45m. Franco Toloza (T). Cambios ST: 17m. Nicolás Meriano por Novaretti (B), 26m. Bruno Zapelli por Miño (B) y Joaquín Susvielles por Comba (B), 31m. Facundo Callejo por Allione (T) y Facundo Castet por Souto (T), 40m. Ezequiel Gallegos por Reinhart (T) y Brian Gómez por Paz (T), 41m. Ulises Sánchez por Ostchega (B) y Gabriel Compagnucci por Hesar (B). Amonestados: Allione, Callejo y Sosa (T); Rébola (B). Árbitro: Nicolás Ramírez. Estadio: Alfredo Beranger.