Lanús se recuperó en el complemento e igualó 3-3 con Central Córdoba

VIBRANTE ENCUENTRO. El Granate evitó la última posición de la tabla. Malcorra, Braghieri y José López marcaron para la visita, mientras que Renzo López, Linares y Martínez anotaron para el Ferroviario.

Lanuacutes se recuperoacute en el complemento e igualoacute 3-3 con Central Coacuterdoba

Crédito: Télam.

Central Córdoba y Lanús disputaron un apasionante encuentro este lunes por la noche en Santiago del Estero. En un partido de ida y vuelta, fue 3-3 y repartieron puntos, con los cuales ambos evitaron quedarse en el fondo de la tabla de la Zona 2 de la Copa de la Liga.

Ignacio Malcorra, Diego Braghieri y José López marcaron para la visita, mientras que Renzo López, Nicolás Linares y Alejandro Martínez lo hicieron para el Ferroviario, quien jugó el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Juan Cruz Kaprof.

El encuentro comenzó movido, y ya a los cinco minutos de juego se abría el marcador: un centro perfecto a la cabeza López permitió que el local se ponga en ventaja. Tras varios minutos de revisión, el VAR convalidó el tanto y el Ferroviario se ponía en ventaja.

Cuando aún buscaba la manera de recuperarse del primer tanto, Lanús recibió otro baldazo de agua fría. Es que Linares tomó un rebote fuera del área y, con un sólido remate, amplió la ventaja para Central Córdoba, que ganaba 2-0.

La visita estaba fuera del partido. No se encontraba con la pelota y los delanteros estaban muy alejados del resto del equipo. Sin embargo, un golazo de Malcorra a los 25 minutos lo reviviría y pondría en partido nuevamente.

Los arqueros comenzaron a hacerse presente en las acciones y evitaron varias aproximaciones. Sin embargo, en el largo tiempo de descuento producto de las revisiones de la tecnología, llegó el tercero para el local.

Martínez, desde los doce pasos, remató fuerte al medio y dejó a Lautaro Morales sin chances. De esta manera, anotó el 3-1 para el conjunto del interior, que se fue al descanso con un asterisco que fue la expulsión de Kaprof, la cual ilusionaba al combinado dirigido por Jorge Almirón.

En el inicio de la segunda etapa, Braghieri ganó en el área rival y marcó el 3-2 para la visita, lo que volvía a meter a Lanús en el juego. Seguido, a los pocos minutos, López hizo lo propio y selló el empate en el marcador.

El encuentro fue apasionante hasta el final. Ambos conjuntos tuvieron el triunfo: Lanús en los pies de Samuel Careaga, que puso en alerta dos veces al arquero del Ferroviario; y Central Córdoba en los de Linares, que incomodó a Morales con un magistral tiro libre, que pegó en el ángulo.

Fue final en Santiago del Estero. El Granate y el Ferroviario repartieron puntos y, ambos con 15 unidades, evitaron el fondo de la tabla, que tiene a Rosario Central con 14.

Ficha del partido

Central Córdoba: Cristopher Toselli; José Gómez, Fabio Pereyra, Matías Di Benedetto y Jonathan Bay; Alejandro Martínez, Jesús Soraire, Nicolás Linares y Francisco González Metilli; Juan Cruz Kaprof y Renzo López.

DT: Sergio Rondina.

Lanús: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Yonathan Cabral, Diego Braghieri, Nicolás Pasquini; Lautaro Acosta, Maximiliano González, Samuel Careaga, Ignacio Malcorra; Claudio Spinelli y José López.

DT: Jorge Almirón.

Goles: 5' López, 14' Linares y 45' Martínez (CC); y 26' Malcorra, 51' Braghieri y 53' López (L).

Amonestados: López y Martínez (CC); y Cabral, Aguirre, Acosta y Di Plácido (L).

Expulsados: 45' Kaprof (CC).

Cambios: Verón x Metilli, Bustos x Linares, Ribas x López, Banegas x Martínez, Grahl x Soraire (CC);  Di Placido x Aguirre, Pérez x Cabral, Varaldo x Spinelli, González x Acosta, Valeri x González (L).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Alfredo Terrera (CC).