Temperley mereció más, pero no pudo con la mala racha en Rafaela

Cayó en Santa Fe. El Gasolero perdió 1-0 con la Crema con un gol de Aguirre a los cinco minutos y acumuló su cuarto partido sin poder ganar.

El Cele mereció ms pero le faltó claridad en el ataque

Crédito: Prensa Temperley

El Cele mereció más, pero le faltó claridad en el ataque.

Mientras la dirigencia busca al sucesor de Fernando Ruiz, Temperley no pudo cortar la racha sin victorias y perdió 1-0 ante Atlético Rafaela, en Santa Fe, en uno de los partidos correspondiente de la fecha 6 de la Primera Nacional.

El Gasolero, que sufrió su segunda derrota en fila y el cuarto partido seguido sin poder ganar, pagó muy caro el comienzo dubitativo en el Monumental rafaelino, donde el local sacó la única diferencia en la tarde-noche, y sin merecerlo, terminó con las manos vacías en el estreno de Cristián Quiñónez y Gastón Aguirre.

Los primeros cinco minutos fueron letales para la visita porque entró dormido, desordenado, y después no lo pudo revertir. El local no perdonó el flojo comienzo de su rival y, con un inicio abrumador, marcó la diferencia. A los cinco segundos, sí a los cinco, avisó con un remate de Lencina tras un error de Bojanich y a los cinco minutos, en la segunda clara, no falló: Aguirre capturó un rechazo corto de Souto dentro del área y fusiló a Castro para el 1-0.

Ese gol tempranero afectó los planes de Temperley, que había llegado a Rafaela con otras expectativas y por eso tuvo que reacomodarse para buscar la igualdad. Y de a poco, con Allione y Reinhart como estandartes del juego, comenzó a encontrar sociedades y buenas combinaciones en la zona de gestación, pero le faltó estar más fino en el último toque. Además, el arquero Salvá respondió muy bien cada que lo atacaron y fue clave en la victoria.

La mejoría que mostró el equipo de la dupla en los últimos minutos de la etapa inicial se ratificó en el complemento, donde acentuó su predominio e hizo los méritos necesarios para llegar a la igualdad, a tal punto que le anularon dos goles y generó varias situaciones.

Rafaela, por su parte, se desinfló con el paso de los minutos y terminó muy cerca del arco de Salvá, un poco por el crecimiento del Gasolero y otro por falencias propias, para sostener la victoria. Y Temperley, con sus armas, lo atoró, pero le faltó claridad en los metros finales para llevare algo de su visita a Rafaela.

Atlético de Rafaela: Julio Salvá; Juan Galetto, Fabricio Fontanini, Guido Milán y Jonás Aguirre; Facundo Castillón, Emiliano Romero, Franco Bellocq y Marco Borgnino; Gonzalo Lencina y Claudio Bieler. DT: Rubén Forestello.

Temperley: Matías Castro; Mauricio Rosales, Ezequiel Rodríguez, Gastón Bojanich y Pedro Souto; Tobías Reinhart, Lucas Pittinari, Agustín Allione, Ezquiel Gallegos; Facundo Pumpido y Franco Toloza. DT: Cristian Quiñónez-Gastón Aguirre.

Goles: 5' Jonas Aguirre (AR). Cambios: 52' Facundo Soloa x Franco Bellocq (AR), 65' Agustín Costamagna x Facundo Castillón (AR), 65' Matías Valdivia x Marco Borgnino (AR), 73' Diego Chávez x Ezequiel Gallegos (T), 73' Agustín Campana x Tobías Reinhart (T), 73' Facundo Callejo x Franco Toloza (T), 86' Gino Albertengo x Gonzalo Lencina (AR). Amonestados: Emiliano Romero, Jonas Aguirre, Facundo Castillón, Franco Bellocq (AR); Mauricio Rosales, Federico Crivelli, Franco Toloza, Gastón Bojanich, Lucas Pittinari (T). Expulsados: No hubo. Árbitro: Jorge Broggi. Estadio: Nuevo Monumental