Defensores de Banfield lo perdió en el quinto set

En Paraná. El equipo sureño volvió a jugar un partido largo y cayó por 3-2 frente a Mutual Policial, campeón de la Copa ACLAV. El miércoles volverá a jugar ante Ciudad.

En el cuarto día de competencia, Defensores de Banfied y Mutual Policial protagonizaron un partido electrizante que se definió en el quinto set a favor del equipo formoseño.

Fue en el arranque de una nueva jornada que, por el primer Tour de la Liga de Voleibol Argentina, se jugó en el gimnasio del Parque Berluc, Paraná, Entre Ríos.

El 3-2 a favor de los dirigidos por Martín López fue con parciales de 23-25, 25-21, 25-16, 31-33 y 15-13. Fue el segundo encuentro que los comandados por Ricardo Bollonine definen en tie-break, ya que el domingo superaron a Obras de San Juan.

El camino de los de Bollonine continuará el miércoles contra Ciudad Vóley desde las 16 y el jueves cerrará la etapa de Paraná ante UVT Vóley a las 11.

El colombiano Carlos Mosquera fue el máximo anotar con 20 tantos; mientras que en el Defe se lució Antu Isso con 16, seguido de Rodrigo Palumbo con 14.

En el primer set, Policial sacó una diferencia de tres, pero después el partido entró en errores continuos que pusieron el marcador igualado en 16. Ahí fue donde el elenco sureño se adueñó del juego y Lucas Méndez cerró el 25-23.

Los dos parciales siguientes tuvieron la figura de Mosquera, que se puso el equipo al hombro y con bloqueos y ataques encaminó la remontada. Con el 20-17 echó el resto y Leandro Niz saltó desde la banca para el 25-21 que igualó el partido.

Los formoseños volvieron a sacar una luz considerable en el tercer set y Defensores se volvió errático. No alcanzó con Rodrigo Palumbo y tras el noveno error de los de Bollonine, Policial se abrazó a un cómodo 25-16.

Con un gran trabajo de Lucas Méndez, los de Banfield llegaron 20-18 a la recta final de cuarto parcial. Fue palo y palo, hasta que el uruguayo bloqueó para poner a los suyos 32-31 que habilitó el error que llegó para el 33-31 final.

En el tie-break no se dieron respiro. Defe se adelantó vía Isso y Escudero, pero Mosquera volvió a escena, Niz aportó lo suyo y Rodrigo Ocampo cerró el triunfo 15-13.

Con dos triunfos (UPCN y Obras, ambos de San Juan) y dos derrotas (Once Unidos de Mar del Plata y Mutual Policial de Formosa), el Defe va dando signos claros de poder superar lo hecho en la primera participación en la Liga.

Enfrente tuvo a la revelación, ascendido esta temporada y campeón de la Copa ACLAV. El camino de los de Bollonine continuará el miércoles contra Ciudad Vóley desde las 16 y el jueves cerrará la etapa de Paraná ante UVT Vóley a las 11.