Defensores de Banfield venció a Obras en un vibrante tie-break

Liga de Voleibol. El equipo de Ricardo Bollonine volvió a vencer a otro sanjuanino y sumó su segundo triunfo en el primer Tour en Paraná. Este lunes se mide con Mutual Policial.

En su tercera presentación en el primer Tour de la Liga de Voleibol Argentina, Defensores de Banfield (2-1) venció en tie-break a Obras de San Juan en el gimnasio del Parque Berluc, Paraná, Entre Ríos.

Los dirigidos por Ricardo Bollonine se impusieron por 3-2 con segmentos de 25-23, 25-23, 22-25, 20-25 y 17-15 en un apretado final. El uruguayo Lucas Méndez, con 24 puntos (22 de ataque y dos de bloqueo), volvió a ser el máximo goleador del equipo, mientras que Gerónimo Elgueta, con 36, fue el artillero del partido.

El elenco banfileño se puso 2-0 arriba con pequeñas diferencias entre un set y otro. En el primero tuvo mejor efectividad de ataques que su rival, mientras que en el siguiente los roles se invirtieron, aunque el equipo sureño prevaleció en menor porcentaje de errores, lo que lo hizo acreedor a un nuevo parcial.

En el segundo segmento se utilizó en demasiadas jugadas el video check. Tanto Antu Isso (segundo goleador con 22), como Lucas Méndez se erigieron en las figuras de Defensores, que con dos 25-23 sacaron una ventaja para nada despreciable en el tanteador.

Sin embargo, la reacción de Obras no se hizo esperar. El equipo de Santiago Paredes salió a jugarse el resto y con un intratable Gerónimo Elgueta llevó el partido al tie-break tras llevarse el tercer y cuarto set por 25-22 y 25-20.

Defensores hizo rápido el click y de entrada sacó una diferencia clara con un activo Méndez, que metió todo lo que tiró. Pero a mitad de camino volvió Obras. Fue descontando y tras dos match point en contra tuvo el suyo. Ahí Defensores sacó las últimas fuerzas y ante una nueva oportunidad no le dio vida al rival.

Tras el resonante triunfo frente a UPCN de San Juan y la derrota frente a Once Unidos, otro sanjuanino se rindió ante el equipo de Bollonine, que este lunes desde las 11 verá acción ante Mutual Policial de Formosa, campeón de la Copa ACLAV.