La Unión | LOMAS

Entregan bolsones de verdura libre de agrotóxicos a vecinos e instituciones lomenses

Desarrollo Social. Miles de familias y más de 200 entidades reciben bolsones que también incluyen suplementos cárnicos. "Mensualmente llegamos a unas 13 mil familias", aseguran. 

Unas 13 mil familias reciben mensualmente los alimentos

Unas 13 mil familias reciben mensualmente los alimentos.

A través del programa de seguridad alimentaria, el Municipio entrega bolsones de verduras y suplementos cárnicos a vecinos e instituciones de distintos barrios. 

"Mensualmente llegamos a unas 13 mil familias que reciben la bolsa de alimentos con pollo y verduras. Lo hacemos por demanda espontánea mediante entregas en Desarrollo Social, donde las personas son atendidas por una trabajadora social, y también a través de la red lomense compuesta por más de 200 instituciones que trabajan con nosotros hace muchos años y nos acercan las necesidades de las familias", expresó la secretaria de Desarrollo Social, Cristina Gutiérrez.

El objetivo es colaborar con el equilibrio nutricional de las familias mediante productos libres de agrotóxicos. "La Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT) es una cooperativa que actúa en varias ciudades, y se encarga de sembrar y cultivar los productos. Martín Insaurralde tomó la decisión de llevar adelante la iniciativa y para nosotros es una alegría enorme poder concretarla", destacó Gutiérrez.

La creación de huertas agroecológicas es otra de las propuestas que impulsa el Municipio para fomentar la agricultura urbana y una alimentación saludable. Desde el año pasado se armaron huertas en los parques de Lomas, Llavallol, Finky, Albertina, Recondo y en el Polideportivo Isabel La Católica. También se incorporaron en centros culturales, unidades sanitarias, establecimientos educativos e instituciones. 

Las cosechas de alimentos son destinadas a instituciones como comedores y merenderos que cumplen una función social clave en la comunidad. A su vez, ya se repartieron kits de huerta y más de 3.500 kits de semillas de las temporadas primavera-verano y otoño-invierno mediante una propuesta que cuenta con el apoyo del INTA.

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