Claypole cerró la temporada con un triunfo sobre Alem

Primera C. El Tambero ganó por 2-1 en General Rodríguez y fue el equipo de la región mejor posicionado en la temporada. En tanto, hubo caídas de San Martín y El Porvenir.

El Tambero buscar ser el mejor equipo de la región

Crédito: Prensa Claypole

El Tambero buscará ser el mejor equipo de la región.

Claypole fue el único equipo de la región que se despidió de la temporada de la Primera C con un triunfo. Por la 19º y última fecha del Torneo Clausura, el Tambero venció como visitante a L.N. Alem. En tanto San Martín de Burzaco y El Porvenir cosecharon derrotas como locales.

El equipo dirigido por Roque Drago terminó con 26 unidades (43 en la general), confirmando su buena segunda parte de la temporada. En General Rodríguez, se impuso por 2-1, dejando al Lechero anteúltimo en las dos tablas.

Benjamín Giménez, con un cabezazo al ángulo derecho tras un córner de Ian Pezzani, abrió el marcador a los 17 minutos del primer tiempo. El local lo empató por Lucas Buono, de penal, a los 35m. de complemento por falta de Pezzani a Franco Gómez. Y sobre los 45m. tras una doble combinación entre Juan Cruz Iglesias y Javier Monzón, apareció Thiago Calone para rematar cruzado contra el palo derecho de Nahuel Valiñas y darle el triunfo a Claypole.

La formación: Tiago Libares; Brian Urquiza, Cristian Ordoñez, Emanuel Díaz e Ian Pezzani; Facundo Garzino, Javier Monzón, Sergio Acosta (ST 37m. Gastón Maidana) y Juan Cruz Iglesias; Thiago Calone y Benjamín Giménez (ST 25m. Hernán González).

Los 11: Federico Scurnik; Dilan Maidana, Brian Robles (ST 37m. Nicolás Garnica) y Nahuel Benavente; Lucas Chiapparo, César Peralta (ST 37m. Aaron Franco), Tomás Domínguez, Rodrigo Benítez y Jorge Coria (ST 25m. Julián Velázquez); Franco Ocampo (ST 33m. Diego Medina) y Lautaro Núñez.

En Burzaco, y en la despedida de Jorge Coria, San Martín perdió por 2-1 frente a Atlas. Rodrigo Benítez abrió el marcador para el local a los 40m. del primer tiempo, y a los 45m. niveló Gonzalo Valenzuela. El triunfo para los de General Rodríguez llegó a los 32m. del segundo tiempo por intermedio de Nicolás Pérez.

El Azul terminó con 21 puntos en la tabla del Clausura y 40 en la general. Cristian Ferlauto terminó apostando por muchos chicos del club, la base para la próxima temporada.

Por último, El Porvenir cerró un torneo para el olvido, sumando la 14º derrota en 18 partidos. Como local, Luján lo venció por 1-0 con un gol en contra de Diego Bordón a los 24m. del complemento. Los de Gerli terminaron últimos en las dos tablas (6 y 27 puntos respectivamente).

El equipo formó con: Ignacio Viain; Jonatan Irala, Diego Bordón, Leonel Corro (ST 25m. Oscar Sapienza) y Lucas López (ST 44m. Agustín Laviano); Alan Mareco (ST 28m. Lautaro Urtasun), Agustín González (ST 44m. Juan Carlos Veliz), Federico González y Lucas Urán (ST 44m. Juan Domingo Blanco); Gustavo Azcona y Matías Mena.