Temperley cerró la temporada con un triunfo en Río Cuarto

Despedida. Fue por 3-1 a Estudiantes, con goles de Franco Díaz, Tobías Reinhart y Facundo Callejo. Descontó Javier Ferreira y Federico Crivelli atajó un penal.

La formación del Gasolero en Río Cuarto

Crédito: Prensa Temperley

La formación del Gasolero en Río Cuarto.

Temperley cerró su participación en la Zona A del Torneo de Primera Nacional con un muy buen triunfo en Río Cuarto sobre Estudiantes por 3-1. El equipo de Fernando Ruiz fue efectivo y contundente, y si bien pasó algún, ahí estuvo Federico Crivelli para atajar un penal tras el descuento local. El Gasolero finalizó con 41 puntos, lejos de los puestos de clasificación y sin poder acceder a la Copa Argentina. Pero, al menos, se despidió con una imagen positiva.

Pegó de entrada y en el final. Dentro de un partido parejo, disputado y con pocas jugadas claras frente a los arcos, fue Temperley el que aprovechó al máximo sus oportunidades para asestarle dos cachetazos al León del Imperio y desnudar sus falencias defensivas.

Casi desde el vestuario, a los tres minutos, el Gasolero comenzó a hacer su negocio. Tras una muy buena jugada entre Allione y Pumpido, llegó Franco Díaz para inflar la red de Olivera.

Estudiantes no reaccionó en los minutos posteriores, los arranques de Montejano no tuvieron el mejor final. De contra, con Campana hasta que salió lesionado, la visita complicó. Con Allione, con Díaz, y el incansable trabajo de Pumpido, el equipo de Ruiz lo tenía controlado.

Y qué mejor que irse al descanso con más amplitud en el marcador. La perdió Padilla en el medio, salió rápido el ataque con Pumpido, Díaz y Villagra, que remató, y tras rebote en el arquero, Reinhart se llenó la boca de gol.

Tras el descanso, el que arrancó enchufado fue el local, que descontó con los ingresados. Córner de Romero y cabezazo de Ferreira que dejó sin chances a Crivelli. Pero un par de minutos después Cainelli vio la segunda amarilla y dejó a los suyos en inferioridad numérica.

A pesar de ese detalle, el elenco cordobés no detuvo su insistencia, ante un rival que esperaba bien parado atrás y buscaba definirlo con la velocidad de sus delanteros. Pumpido lo tuvo tras un centro rasante de Villagra, pero increíblemente la tiró arriba a un metro del arco.

Estudiantes tuvo la chance de empatarlo, por un penal de Sosa a Arturia. La ejecución fue de Ferreira, pero Crivelli se vistió de Superman para sacarle el bombazo al paraguayo, que tomó el rebote y elevó el remate a la tribuna. Respiró Temperley.

El panorama se presentó con el local atacando sin orden y la visita contraatacando, pero sin resolver lo que generaba, como esa buena maniobra en la que Allione encaró y salvó el palo. Pero tanto fue el Gasolero que tuvo su premio, el que le permitió llegar tranquilo al final. La armó Franco Díaz, llegó el centro de Villagra y Callejo la clavó arriba.

La Síntesis

Estudiantes de Río Cuarto (1): Braian Olivera; Franco Pardo, Nicolás Ihitz y Maximiliano Padilla; Gonzalo Maffini, Gastón Bottino, Matías Morales y Matías Montejano; Nahuel Cainelli y Nicolás Talpone; Marcos Arturia. DT: Seferino Flores

Temperley (3): Federico Crivelli; Agustín Sosa, Ezequiel Rodríguez, Gastón Bojanich, Pedro Souto; Tobías Reinhart, Gaspar Vega, Franco Díaz y Agustín Allione; Agustín Campana y Facundo Pumpido. DT: Fernando Ruiz.

Goles PT: 3m. Franco Díaz (T) y 40m. Tobías Reinhart (T). Goles ST: 6m. Javier Ferreira (E) y 42m. Facundo Callejo (T). Cambio PT: 23m. Claudio Villagra por Campana (T). Cambios ST: 0m. Francisco Romero por Bottino (E) y Javier Ferreira por Montejano (E), 28m. Marcelo Olivera por Arturia (E) y Tomás Correa por Morales (E), 30m. Facundo Callejo por Pumpido (T), 39m. Lautaro Formica por Ihitz (E), 43m. Lucas Pittinari por Vega (T) y Elías Contreras por Allione (T). Amonestados: Cainelli, Bottino, Padilla, Pardo e Ihitz (E); Villagra (T). Expulsados ST: 8m. Cainelli (E) y 51m. Olivera (E). Incidencia ST: 21m. Crivelli le atajó un penal a Ferreira. Árbitro: Mariano González. Estadio: Antonio Candini.