Talleres ganó un partido increíble para soñar con el Reducido

triufazo. Con un gol de Márquez en el descuento, el Tallarín venció 1-0 a un rival directo como Comunicaciones y escaló al octavo lugar de la tabla general para depender de sí mismo en la última fecha.

Talleres celebró en la última bola

Talleres celebró en la última bola.

En un partido emocionante y con muchas cosas en juego, Talleres de Remedios de Escalda venció por 1-0 a Comunicaciones con un gol de Márquez a los 48 minutos del complemento y quedó muy cerca de meterse en la pelea por el segundo ascenso a la Primera Nacional.

El Tallarín fue el que hizo los méritos para quedarse con la victoria y en la última jugada del partido tuvo su merecido premio para llegar a las 44 unidades, sacándole  dos a Deportivo Merlo y dependiendo de sí mismo en la última fecha del Torneo Clausura de la Primera B.

El de Escalada, en el primer tiempo, dejó en claro cuál era su postura y con determinación y un juego agresivo para recuperar la pelota, impuso condiciones y se mostró muy superior a rival que, a pesar de tener las mismas necesidades para soñar con el Reducido, se mostró inofensivo.

Así, con esa receta, el local tomó el control de la pelota, aunque le costó traducirlo en situaciones de gol. Y sólo tuvo dos claras, ambas con Miritello como protagonista. En la primera, no logró conectar bien tras un centro de Díaz, mientras que en la segunda, cabezazo desviado.

Comu, por su parte, mejoró en los minutos finales del primer tiempo y tuvo una clara con un remate desde lejos de García Pereyra, pero Zeiden respondió bien y evitó el gol.

En el complemento, y obligados por la necesidad, el partido se hizo de ida y vuelta, muy vertical y sin tenencia en el medio, pero con un único dominador: Talleres. El de Agronomía nunca de pudo adueñar de la pelota y sólo apostó por algunas contra, con la intención de aprovechar los espacios que dejaba el local en busca del triunfo y lastimarlo por vía. Sin embargo, no pudo. Y en las únicas que lo complicó, sólo dos, apareció Zeiden para evitar el peligro.

El equipo dirigido por Campodónico fue siempre más que el Cartero y complicó bastante, generándole incontables situaciones de peligro. Y el recuento es claro: tres tiros en los palos, con dos cabezazos de Miritello y un tiro libre de Arce,  y dos jugadas clarísimas vía juego aereo , con un cabezazo débil de Noriega y otro desviado del exatacante de Defensa y Justicia.

Y esa búsqueda, esa intención de ganarlo,  tuvo recompensa en la última jugada de partido cuando parecía imposible romper el cero después de los tiros en los palos y las fallas que mostró en la definición. Y a los 48, tras recuperar la pelota en campo de rival y armar una buena combinación por izquierda, Enrirque remato desde lejos, De Grazia dio rebote y la pelota le quedó a Márquez, que no dudó, definió firme a la red y le dio un triunfo de oro a su equipo.

Probables formaciones

Talleres: Lucas Zeiden; Patricio Romero, Cristian Godoy, Nicolás Malvacio, Sasha Marcich; Ignacio Ruano, Fabián Monserrat, Tomás Díaz Grassano, Fernando Enrique; Gabriel Arce, Juan Miritello.

Comunicaciones: Lucas Di Grazia; Mauro Miraglia, Maximiliano García, Lucas Banegas, Rodrigo Ayala; Juan Manuel García Pereyra, Marcelo Scatolaro, Diego Casoppero, Ángel Luna; Rodrigo Acosta y Jorge Ferrero.