Helen Bernard Stilling, subcampeona en el Nacional Sub20

En Chaco. La atleta banfileña de 16 años volvió a brillar en las pistas. En Resistencia, obtuvo tres medallas (oro, plata y bronca) en distintas pruebas.

Bernard Stilling sigue sumando medallas a sus vitrinas

Bernard Stilling sigue sumando medallas a sus vitrinas.

La actualidad de Helen Bernard Stilling la encuentra en la cúspide del atletismo juvenil en el distrito. A días de haberse consagrado en el Campeonato Nacional en Misiones y en el Sudamericano U18 en Paraguay, volvió a exhibir credenciales de su potencial triunfando también en el Nacional Sub20.

La atleta banfileña de 16 años se lució en el 50° certamen nacional que se llevó a cabo en Resistencia, Chaco, y volvió al Sur con tres medallas en la mochila. En la posta 4x100, se consagró campeona nacional junto a Ingrid Heyer, Samira Anabel Ojeda y Valentina Napolitano con una marca de 48.95.

A nivel individual, en los 100 metros con vallas obtuvo la medalla de plata marcando 14.60, solo detrás de Valentina Polanco que cruzó a los 13.84. En este caso, el gran diferencial es que Helen era la más chica de la prueba (2005): el resto eran categorías 2002,2003 y 2004.

Por otra parte, se quedó con la medalla de bronce en los 200 metros llanos. Marcó 26.18 en la serie (fue segunda) y cerró en 26.33 en la final. Polanco, nuevamente, se quedó con el primer lugar.

"Fue una muy buena experiencia y estoy muy contenta con el rendimiento que pude alcanzar. Por suerte Marina (Fernández, su entrenadora) pudo viajar por fuera de la Federación y así ayudarme con todo", señaló la deportista del equipo de Atletismo de Lomas.

En este sentido, es destacable el hecho de que compitió con chicas más grandes por tratarse de un U20. "Estoy contento porque yo suelo correr 100 metros con vallas a una altura menor a la que corrí e igualmente me fue bien. Mi categoría es U18 y corrí en U20", explicó.