Pucará no pudo despegar ante Newman y cayó en Burzaco

URBA - Top 12. Tercera derrota consecutiva y segunda como local para los dirigidos por Gustavo Jorge, que continúan en el octavo puesto. En la A, ganaron Lomas y San Albano.

Pucar no logra levantar cabeza

Crédito: ScrumRugby

Pucará no logra levantar cabeza.

Una nueva derrota cosechó Pucará al jugarse la 9º fecha del Top 12 de la URBA Copa DirecTV presentada por Zurich. El equipo de la localidad de Burzaco se mantuvo en el octavo puesto, pero hilvanó su tercera derrota consecutiva, segunda al hilo en condición de local.

El que se llevó el triunfo desde Falucho fue Newman, escolta del puntero SIC, por 34-10. Al término del primer tiempo, el equipo de Benavidez se imponía por 14-3. En ese segmento, los únicos puntos del dueño de casa los marcó Germán Klubus mediante un penal.

En el complemento, Pucará marcó un try a través de Juan Delguy y un gol de su pateador. Además de la derrota, el Tifón sufrió la expulsión de Tulio Sosa a los 10 minutos de juego.

Pucará: Juan Delguy; Joaquín Jorge, Joaquín Paz, Nicolás González Amorosino y Tomás Buckley; Alejo Cóppola y Germán Klubus; Leandro Urriza, Gregorio Pascual y Germán Fiocca; Ignacio Cóppola y Mariano Rassetto; Tomás Kelly, Tomás Montes y Tulio Sosa. Ingresaron: Mariano Navarro por Buckley, Eliseo Fourcade por Fiocca, Felipe Amado por I. Cóppola, Emilio Camba por Paz y Valentin Hernán por J. Jorge.

En la próxima fecha, Pucará visitará a CUBA. El resto de los partidos: Alumni-SIC; Newman-Los Tilos; Hindú-San Luis; Belgrano Athletic-CASI y Regatas Bella Vista-Buenos Aires.

Otros resultados: Alumni 25-CUBA 28; CASI 16-Regatas Bella Vista 20; San Luis 16-Belgrano Athletic 35; Los Tilos 10-Hindú 51; SIC 40-Buenos Aires 0.

Posiciones: SIC 37 puntos; Newman 34; Hindú 33; CUBA 28; Belgrano Athletic y Alumni 26; Los Tilos 17; Pucará 16; CASI 13; Regatas Bella Vista y San Luis 10; Buenos Aires 6.

PRIMERA A. Lomas Athletic y San Albano pudieron festejar en la octava fecha del certamen. El Fundador venció por 36-31 a San Patricio, logrando volver a la victoria luego de un empate y cuatro derrotas, estas últimas de manera consecutivas. Por su parte, los de Corimayo derrotaron a San Carlos por 37-20 en condición de visitante.

En la próxima fecha, Lomas visitará al puntero Atlético del Rosario ?ganó todos sus partidos-, mientras que San Albano recibirá a Olivos.

Otros marcadores: Banco Nación 19-La Plata 27; Olivos 21-Deportiva Francesa 28; Champagnat 52-Los Matreros 28; Curupaytí 12-Atlético del Rosario 49; Mariano Moreno 39-Pueyrredón 10.

Posiciones: Atlético del Rosario 36; Champagnat 33; La Plata 28; Los Matreros 27; Mariano Moreno 25; Banco Nación 21; San Albano 18; Pueyrredón 16; Olivos 15; Deportiva Francesa 12; San Patricio 11; Lomas Athletic 10; Curupaytí 7; San Carlos 2.