San Martín de Burzaco y El Porvenir siguen de capa caída

Primera C. Ambos perdieron como local, el Azul por 2-0 contra Argentino de Merlo y los de Gerli por 2-1 ante Sportivo Dock Sud, quedando lejos de los puestos de Reducido.

San Martiacuten de Burzaco y El Porvenir siguen de capa caiacuteda

Crédito: Club Argentino (M)

La derrota fue el común denominador para San Martín de Burzaco y El Porvenir, al jugarse este domingo el grueso de la 11º fecha del Torneo Clausura de Primera C, donde ahora Ituzaingó es el único puntero.

En el estadio Francisco Boga, el equipo de Cristian Ferlauto sumó su tercera derrota consecutiva al perder por 2-0 contra Argentino de Merlo. Esto hizo que se alejara de los puestos de clasificación por el segundo ascenso, quedando a 13 unidades de Excursionsitas.

Lucas Angelini, de penal, cumplió con la ley del ex a los 38 minutos del primer tiempo. La falta se originó por un mano de Leandro Aranda luego de una gran jugada de Gastón Scisci.

En el complemento, cuando el Azul buscaba desesperadamente el empate, el ingresado Matías Coselli ganó de cabeza a la salida de un córner y le dio la victoria final a la Academia del Oeste.

Otro que transita por la mala es El Porvenir. En Gerli, fue derrota frente a Sportivo Dock Sud por 2-1, campeón del Torneo Apertura.

Formación: Federico Scurnik; Leandro Aranda (ST 5m. Agustín Figueroa), Brian Robles (ST 0m. Nicolás Garnica), Alan Ruefli y Jorge Coria (ST 17m. Jonathan Galeano); César Peralta, Nahuel Barboza, Lucas Chiapparo y Franco Ocampo (ST 26m. Adrián Acevedo); Maximiliano Plante y Damián Anriquez.

Otro que transita por la mala es El Porvenir. En Gerli, fue derrota frente a Sportivo Dock Sud por 2-1, campeón del Torneo Apertura. El equipo dirigido por Daniel Vicentín está último y hace siete fechas que no gana, con seis derrotas, tres de ellas en fila.

De entrada, a los seis minutos, Alcibiade bajó en el área de Pérez Espósito y desde los 12 pasos Leandro Caruso adelantó a la visita. Sobre el cierre del primer tiempo, el propio Pérez Espósito se llevó la pelota por delante tras un córner y batió su propio arco estableciendo la paridad.

Pero en el complemento, a los 32 minutos Matías Blanco, de palomita capturó un balón sin dueño tras una serie de rebotes y le dio los tres puntos al equipo Darsenero.

El Porve formó con: Ignacio Viain; Diego Alcibiade (ST 40m. Federico Veliz), Diego Bordón, Santiago Tizón y Lucas López; Lautaro Urtasun, Alan Mareco, Damián Galván y Matías Mansilla (ST 20m. Federico González); Matías Mena y Gustavo Ascona (ST 24m. Ariel Rojas).