La efectividad de Güemes amargó a Brown de Adrogué

En el Arandilla. El Tricolor, que había hecho más para ganarlo, pagó caro la contundencia del conjunto santiagueño en los minutos finales y sufrió su segunda caída en fila.

Bazn lanzó el centro del gol de Bruera

Crédito: Prensa Brown

Bazán lanzó el centro del gol de Bruera.

Luego de la goleada sufrida ante Almagro, Brown de Adrogué no se pudo recuperar en el Arandilla y perdió 3-1 ante Güemes, en un duelo clave entre animadores por la fecha 26 de la Primera Nacional.

En el primer tiempo, el Tricolor y el conjunto santiagueño se repartieron la pelota y ninguno consiguió imponer condiciones en los primeros minutos del encuentro.

De esta manera, las situaciones de peligros fueron escasas y los arqueros Ríos y Salva se transformaron en espectadores de lujos durante buena parte de la etapa inicial.

Así fue el desarrollo del encuentro hasta los 34 minutos cuando, en la primera llegada clara del partido, el local hizo gala de su efectividad y se puso en ventaja gracias a un lindo gol de Bruera, que le puso el moño a una buena jugada colectiva y que contó con varios pases de izquierda a derecha.

El equipo de Vico, con la ventaja, parecía acomodar el trámite a su favor, pero no lo pudo sostener mucho tiempo. Es que a los 42 minutos, y tras una pelota parada, Romero se impuso en el área y con un cabezazo que rebotó en Kippes puso el 1-1 en un momento clave del encuentro.

En el segundo tiempo, el Tricolor tomó el control de las acciones, pero el cerrojo defensivo propuesto por el conjunto visitante lo complicó bastante, al punto de impedirle generar situaciones de peligro.

Frente a eso, la pelota parada se convirtió en la principal vía de ataque del local, que tuvo una sola para romper el empate con un remate alto de Kippes.

La visita, en cambio, apostó por la contra y, a los 37 minutos, consiguió un premio muy grande: Boasso, tras un buen pase de Vega, puso el 2-1. Y a los 44, de tiro libre, Zárate puso el 3-1 y cerró la historia en Adrogué.

Brown: Martín Ríos; Mauro Bazán, Nicolás Arrechea, Enzo Ortiz, Ariel Kippes, Ignacio Sanabria; Matías Sproat, Nicolás Sánchez, Julián Giménez; Mateo Acosta y Facundo Bruera.

Güemes: Julio Salvá; Cristian Díaz, Gabriel Fernández, Franco Canever, Imanol González; Agustín Morales, Nicolás Juárez, Federico Boasso, Pablo López; Claudio Vega, David Romero.

Goles: PT, 34m Bruera (B), 42m Romero (G); ST, 37m Boasso (G), 44m Zárate.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Lorenzo Arandilla.

TV: TyC Sports.