Primera C: una mala jornada para los clubes de la región

No escalan. Dos goleadas en contra y un empate de visitante fue el saldo que dejó la fecha 9 del Torneo Clausura para San Martín de Burzaco, El Porvenir y Claypole.

San Martín cortó su racha positiva

San Martín cortó su racha positiva.

No fue una buena jornada para los clubes de la región en una nueva fecha del Torneo Clausura de la Primera C, ya que ninguno pudo cantar victoria y el único que logró sumar un punto fue Claypole, que igualó 1-1 con Atlas de visitante.

San Martín y El Porvenir, en tanto, fueron goleados en sus respectivas casas.

El Azul, que llegaba dulce con dos victorias en fila, recibió un duro cachetazo en Burzaco de parte de Berazategui, que lo goleó por 4-1 en el Francisco Boga y le frenó el sueño de seguir escalando posiciones para prenderse en la pelea de arriba.

Después de un primer tiempo parejo, en el que se fueron al descanso 1-1 por los goles de Visco para la visita y de Plante para el local, el Naranja destrabó la historia en el complemento y se llevó un valioso triunfo gracias a los goles de Bertucci, Buruchaga y Pombo.

Con esta derrota, el equipo de Cristian Ferlautto no pudo acercarse a los animadores del Clausura y quedó con 12 puntos, a ocho unidades de Berazategui, el único líder del torneo. Tampoco pudo acortar la distancia en la tabla general.

El Porvenir, por su parte, no encontró la salida a su flojo presente y acumuló su quinto partido sin conocer la victoria, tras perder por 3-0 ante Argentino de Merlo en Gerli.

El elenco del Oeste se aprovechó del andar del equipo de Daniel Vicentín, que aún no ganó en el Clausura y marcha en el último puesto, y le propinó un nuevo golpe con goles de Angelini (27 minutos), Scisci (31m) y Arias (74m). Además, el de Garli sumó su tercer partido sin convertir goles.

En este contexto, el único que terminó la jornada con una mueca de sonrisa fue Claypole, que sumó un punto de visitante al igualar 1-1 con Atlas de visitante. Francisco Garzino, a los 36 minutos, abrió el marcador para el Tambero, pero no lo pudo sostener y Maldonado, a once minutos del final, alcanzó la igualdad para el local.

A pesar de este empate, el equipo de Roque Drago sigue en el fondo de la tabla de posiciones, ya que con seis puntos se ubica en el puesto 17.