Brown de Adrogué perdió con Rafaela y dejó el cuarto puesto

Cierre con derrota. En el último partido de la primera rueda, el Tricolor no pudo con Atlético, que le ganó por 2-0 con goles de Bieler y Esquivel en un partido apenas discreto.

Brown de Adrofué fue derrotado por Atlético de Rafaela por 2-0 en el cierre de la primera parte del Torneo de Primera Nacional. Con este resultado, el Tricolor quedó con 24 puntos, pero perdió el cuarto puesto clasificatorio de la Zona B a manos de su rival de turno por diferencia de goles. El equipo de Pablo Vico retrocedió al octavo lugar. Seis equipos comparten la misma cantidad de unidades.

No pasó absolutamente nada hasta el gol de Atlético. hasta ahí había sido un trámite parejo, sin un equipo que pudiera tener el control del juego por un puñado de minutos. Mejor Brown por abajo, con Sproat, Sánchez, Mansilla y las subidas de Sanabria.

Rafaela, al no encontrar circuitos de juego, optó por los pelotazos largos y profundos. La mayoría terminaron en los defensores rivales o saques de arco.

Rafaela, al no encontrar circuitos de juego, optó por los pelotazos largos y profundos. La mayoría terminaron en los defensores rivales o saques de arco. Uno fue efectivo, Esquivel le ganó en la corrida a Bazán y en pleno corazón del área Bieler giró y antes del cruce de Kippes venció a Ríos con un remate fuerte y a ras del piso. No se podía hablar de justicia.

El cero estaba bien. Ya en el descuento, tras un tiro libre de Sproat, el cabezazo de Kippes en palomita fue controlado en dos tiempos por Sara. Los de Brown reclamaron que cuando el arquero metió el segundo manotazo la pelota había traspasado la línea. El asistente no corroboró.

Brown tenía la obligación de ir a buscar. Y lo hizo en los primeros minutos del complemento. Un remate cruzado de Sproat no pudo ser conectado por el medio. Tanto Bruera como Acosta no tuvieron claridad en la zona caliente. Con traslado por abajo, la visita se animaba.

El equipo de Otta esperaba de contra. En una salida de Ríos recuperó Bieler, combinó con Luna y su tiro directo al arco pegó en el brazo de Kippes. Bocca no juzgó intencionalidad.

Con ese panorama, el local dio la estocada final. Esquivel se llevó la pelota en velocidad, se ensució un poco al pisar el área, pero tuvo tiempo para rematar a la izquierda de Ríos y establecer el 2-0. Los cambios no le aportaron demasiado a la visita que fue por un descuento que nunca llegó para poder meterse en partido. Rafaela aprovechó lo poco que generó y con eso le alcanzó para dejar al Tricolor con las manos vacías.

La Síntesis

Atlético Rafaela (2): Guillermo Sara; Cristian Chimino, Cristian González, Fernando Piñero y Roque Ramírez; Emanuel Molina, Facundo Soloa, Ayrton Portillo y Juan Cruz Esquivel; Alex Luna y Claudio Bieler. DT: Walter Otta.

C.A. Brown (0): Martín Ríos; Mauro Bazán, Nicolás Arrechea, Ariel Kippes e Ignacio Sanabria; Matías Sproat, Pablo Cortizo, Nicolás Sánchez y Jacobo Mansilla; Facundo Bruera y Mateo Acosta. DT: Pablo Vico.

Gol PT: 28m. Claudio Bieler (AR). Gol ST: 25m. Juan Cruz Esquivel (AR). Cambios ST: 17m. Marcos Giménez por Luna (AR), 21m. Patricio Vidal por Mansilla (B) y Leonardo Acosta por M. Acosta (B), 31m. Agustín Graneros por Cortizo (B) y Matías Sánchez por Sproat (B), 35m. Federico Recalde por Molina (AR) y Matías Noble por Sanabria (B), 42m. Guillermo Funes por Bieler (AR) y Agustín Bravo por Portillo (AR). Amonestados: Piñero y Portillo (AR); M. Acosta y Arrechea (B). Árbitro: Bruno Bocca. Estadio: Nuevo Monumental.