Talleres cerró el Apertura con un empate en Escalada

En Timote y Castro. El Tallarín no pudo hilvanar su cuarta victoria en fila, pero rescató un punto ante a la UAI Urquiza cerca del final del partido y terminó el semestre de la Primera B con 26 unidades.

Talleres se vio superado por momentos pero igual sumó

Crédito: Prensa UAI Urquiza

Talleres se vio superado por momentos, pero igual sumó.

En un partido chato y sin muchas emociones, Talleres de Remedios de Escalada igualó 1-1 contra UAI Urquiza por la fecha 17 de la Primera B y cerró con 26 puntos el Torneo Apertura.

El equipo de Escalada, que llegaba dulce con tres victorias en fila, no tuvo un gran partido, por momentos fue superado por el conjunto visitante, especialmente en el primer tiempo, y le puso fin a su andar ganador desde la llegada de Cristian Manfredi.

Durante el primer tiempo, la UAI Urquiza marcó una diferencia en el juego y complicó bastante por el sector de Joan Gaona, quien estuvo muy activo por el sector derecho y fue una constante preocupación para la última línea del Tallarín.

Justamente, desde ese sector de la cancha, Gaona mandó el centro que terminó en penal por la falta de Cristian Godoy contra Ezequiel Vidal y que Sebastián Prim, con un remate esquinado, transformó en gol para ponerle justicia al marcador a los 32 minutos.

En el complemento, Manfredi buscó darle más peso ofensivo al equipo con algunos cambios y de a poco, con Juan Miritello (ingresó por Monserrat) y Alejandro Noriega, empezó a generar peligro, especialmente con la pelota detenida.

Por esa vía, el elenco de Escalada encontró la llave para llegar a la igualdad y luego de varias oportunidad salvadas por el arquero De Luca, lo logró por intermedio de Luis Monge a los 37 minutos. El de estatura más baja del local sorprendió a todos en un tiro de esquinada desde la izquierda y, con un cabezazo cruzado, puso el 1-1 final.

Después, con más amor propio que juego, Talleres fue en busca del triunfo, pero no estuvo fino en los últimos metros y por eso terminó celebrando el empate, con el que terminó en la séptima colocación con 26 puntos.

Formaciones

Talleres: Ezequiel Cacace, Luis Monge, Cristian Godoy, Nicolás Sainz, Nicolás Malvacio; Fernando Enrique, Fabián Monserrat, Iván Becker, Patricio Romero; Alejandro Noriega y Matías Sosa.

UAI Urquiza: Eros De Luca; Guillermo Cerato, Bandera, Buongiorno, Guillermo Sánchez; J. Fernández, Joan Gaona, Carlos Battigelli, Sebastián Prim; Ezequiel Vidal y Treppo.

Goles: PT, 32m Prim -p- (UAI); 37m Monge (T). Cambios: ST, al inicio Miritello por Monserrat (T), 17m Arce por Sosa (T) y Ruano por Romero (T), 25m Fernández por Noriega (T), 30m Paredes por Prim (UAI), 31 Río por Enrique (T), 36m Coria por Fernández (UAI), 43m Peralta por Gaona (UAI) y N. Fernández por Treppo. Amarillas: Río, Malvacio, Monserrat, Godoy (T), Battigelli y Vidal (UAI). Arbitro: Juan Pablo Loustau. Estadio: Talleres.