San Martín de Burzaco y El Porvenir, los ganadores de la fecha

Primera C. El Azul cortó la mala racha y venció a Lamadrid por 2-1 en Devoto, mientras que los de Gerli golearon a Atlas por 3-0 en General Rodríguez. Perdió Claypole.

El Azul cortó la racha y venció a General Lamadrid

Crédito: Club San Martín (B)

El Azul cortó la racha y venció a General Lamadrid.

El Porvenir fue efectivo en su visita a General Rodríguez y goleó a Atlas por 3-0. No la pasó bien el equipo de Cristian Ferlauto, pero cuando se jugaba el primer minuto de descuento Alcibiade ejecutó un tio libre que Azcona recibió de espaldas, giró y sacó un zurdazo cruzado para abrir el marcador. Y a los dos minutos del complemento López lo buscó a Lachalde, que tras sacarse la marca lanzó el centro que bajó Soria para el remate goleador de Galván.

El local buscó por todos los medios acercarse en el marcador, pero la figura de Viaín evitó que el Marrón pusiera en apuros a su equipo. A dos minutos del final, Irala mandó un centro alto desde la derecha, la pelota sorprendió a Grieger y se trasnformó en la goleada.

El Porvenir: Ignacio Viain; Diego Alcibiade, Diego Bordón, Santiago Tizón y Lucas López; Damián Galván, Luciano Spataro (Agustín Laviano), Emiliano Soria (Emanuel Saporito) y Jonathan Irala; Ignacio Lachalde (Lautaro Urtasun) y Gustavo Azcona (Agustín Melonio).

San Martín de Burzaco se reencontró con la victoria en Villa Devoto al vencer a General Lamadrid por 2-1 en la tarde de los penales. El primero en la media hora, de Chiapparo a Sarandeses que el propio jugador cambió por gol. Lo empató la visita a través de Chiapparo, por mano de Álvarez a los 39 minutos. Y en el mismo minuto, pero del segundo tiempo, otra vez Álvarez (expulsado) le cometió falta a Núñez y Slimmens puso el 2-1 final.

San Martín de Burzaco se reencontró con la victoria en Villa Devoto al vencer a General Lamadrid por 2-1 en la tarde de los penales.

San Martín: Federico Scurnik; Gastón David, Alan Ruefli, Nahuel Benavente y Ezequiel Barabas (Jonathan Galeano); Lucas Chiapparo, Cristian Toledo, Adrián Acevedo (Dilan Maidana) e Iván Leszczuk (Agustín Figueroa); Lautaro Núñez y Nicolás Slimmens (David Ledesma).

Por su parte, Claypole perdió en Adrogué por 2-0 frente a Excursionistas. Abrió la cuenta Matías Alaniz a los 23m. del primer tiempo empujando en el área chica un centro desde la derecha y aumentó Rodrigo Faust a los 3m. del complemento, de taco, tras varios rebotes.

Claypole: Tahiel Alegre; Joshua Romero (Martín Figueroa), Alejo Daivez, Cristian Ordóñez y Franco Pezzani; Facundo Garzino (Agustín Mellone), Hernán González (Ariel Mamaní), Thiago Calone y Juan Cruz Iglesias; Nahuel Paz (Leonel Landaburu) y Benjamín Giménez.

Con estos resultados, El Porvenir marcha 10º con 21 unidades, San Martín de Burzaco 13º con 18 y Claypole 17º con 15. A dos fechas del final del Torneo Apertura, Sportivo Dock Sud aventaja por cinco puntos a Central Córdoba de Rosario.