La Unión | ESPECTÁCULOS

El Gourmet presenta "Los antojos de Vero Zuma"

estreno. La señal estrena la nueva serie de la conductora que invita a conocer sus platos y productos preferidos. 

Vero sigue haciendo de las suyas

Vero sigue haciendo de las suyas.

El próximo miércoles a las 18.30, llega a la pantalla de El Gourmet la serie en la que la conductora, Verónica Zumalacárregui, invita a conocer sus platos y productos preferidos mientras recorre España.

El primer antojo de Vero es el jamón ibérico, por lo que viaja a Salamanca, visita una fábrica donde se curan las patas de jamón e indaga en la historia de cómo y cuándo empezó a exportarse de España.

 Todo hasta llegar a encontrarse con Florencio Sanchidrián, el mejor cortador de jamón del mundo, que supo convertir su profesión en todo un arte.

El segundo antojo la lleva a la isla canaria de El Hierro. La periodista comienza en el restaurante especializado en pescado Casa Juan, donde prueba lapas con mojo. Para su estadía elige el Hotel Puntagrande, que en el año 89 entró en el libro Guinness de los Récords como el hotel más pequeño del mundo. 

También hace buceo en los fondos marinos de origen volcánico, y merienda una quesadilla entre las sabinas retorcidas por el viento, que tanta identidad dan a la isla de El Hierro.

Verónica Zumalacárregui es periodista y presentadora del programa de viajes gastronómicos "Me Voy a Comer el Mundo" y "Abuelita Linda", emitido por El Gourmet.

Es polifacética, simpática, aventurera y atrevida. Experta en viajes y en lifestyle posee una curiosidad insaciable. Frente a las cámaras se maneja con soltura y con una gran habilidad.

Temas Relacionados