En el estreno de Falcioni, Banfield sufrió una dura derrota

En el Florencio Sola. El Taladro perdió por 1-0 ante Talleres y acumuló su cuarto partido sin ganar en la Superliga. Bustos, en el primer tiempo, anotó el único gol. Bertolo, de flojo partido, erró un penal.

El regreso de Julio Falcioni no tuvo el estreno que imaginaron todos en Banfield. Muy alejado de lo que se soñó, el equipo repitió errores del pasado, nuevamente no jugó bien, y perdió por 1-0 ante Talleres para acrecentar su flojo andar en la Superliga.

La actuación del Taladro sigue sin convencer y no puede encontrar tranquilidad con el tema del descenso. Ya suma cuatro partidos sin ganar, sufrió su segunda derrota en fila en el Lencho Sola y continúa encerrado en este duro momento.

En el primer tiempo, Banfield no jugó bien; Talleres, tampoco. Y por ende, el desarrollo fue flojo. Ninguno pudo imponer condiciones, no hubo claridad en el juego y las situaciones escanearon.

Los dos se repartieron la pelota y con el pasar de los minutos, la desesperación de los hinchas se acrecentó. Y eso se agravó a los 37 minutos cuando, en la primera clara de la visita, le aplicaron un golpe con una receta “made in” Falcioni: la pelota parada.

Pochettino envió un preciso tiro libre desde la derecha y Bustos, en una inmejorable posición, cabeceó esquinado, sin marca, y puso el 1-0 para enmudecer al Lencho. Y esa herida se hizo más profunda tras un penal errado por Bertolo, anunciado y despacio, para cerrar un primer tiempo para el olvido.

La necesidad obligó a Banfield a salir más decidido en el segundo tiempo. Y lo hizo ímpetu, pero sin claridad en el juego. Es que si bien los ingresos de Carranza y Fontana colaboraron para revitalizar el ataque, siguió con las imprecisiones y le faltó eficacia para torcer la historia.

Carranza tuvo dos claras dentro del área, pero falló en la definición, algo que también le había pasado a Urzi minutos antes, y así se empezó a desinflar la ilusión de los locales, que volvieron a sufrir una nueva derrota en su estadio y cada vez se complica más con la zona roja del descenso.

Falcioni, que fue recibido como el ídolo que es para el pueblo banfileño, deberá trabajar bastante para revertir esta realidad.