Primer revés para Argentina en Lima: cayó ante México

juegos panamericanos. Con dos penales dudosos en contra, el elenco nacional perdió por 2-1. Gaich había igualado parcialmente pero no le alcanzó para remontarlo.

Gaich volvioacute a marcar pero esta vez no alcanzoacute

Gaich volvió a marcar pero esta vez no alcanzó.

En su segunda presentación en los Juegos Panamericanos, Argentina no pudo ante México y cayó por 2 a 1.

La tarde arrancó difícil para la Selección. A los 12 minutos, Francisco Venegas aprovechó un penal inexistente para poner adelante a México. A partir de ahí, fue todo en picada para los de Verde.

El elenco de Batista acusó el golpe y fue a buscar el empate con mucha actividad de Urzi y Valenzuela, y una buena presión en la línea de medios para recuperar la pelota.

A los 38 encontró el empate. Con un tiro libre desde la izquierda (que generó Urzi), Leonel Mosevich gano en altura y Adolfo Gaich, por el segundo palo, enganchó en soledad un remate cruzado. Y para cerrar la etapa, el volante de Banfield hizo echar Omar Goeva, mejorando aún más el panorama.

En el segundo tiempo y tras algunos minutos dubitativos, Argentina empezó a sacar ventaja del hombre de más aunque nunca pudo imponerse con claridad pese a algunos acercamientos al área mexicana. Y lo pagó caro.

Sobre los 34, en una nueva jugada dudosa en el área, el árbitro vio penal y Godínez la cambió por gol.

Con un hombre menos durante toda la etapa, el elenco azteca se quedó un triunfo clave para el futuro.

FORMACIONES

ARGENTINA: F. Cambeses; Marcelo Herrera, Leonel Mosevich, Joaquín Novillo, Facundo Medina, Aníbal Moreno, Fausto Vera, S. Colombatto, C. Valenzuela; Adolfo Gaich, Agustín Urzi. DT| F. Batista

MÉXICO: José Hernández; Aldo Cruz, Johan Vásquez, Brayton Vázquez, Ismael Govea, Ulises Cardona, Joaquín Esquivel, F. Venegas, Pablo López, Paolo Yrizar, Jesús Godínez. DT| Jimmy Lozano

GOLES PT: 12m Venegas -p- (M); 38m Gaich (A). ST: 35m Godinez