Temperley tropezó en Mendoza y no tuvo el estreno deseado

.

El Gasolero lo ganaba con un gol de Wilchez, pero no sostuvo la diferencia y Gimnasia lo dio vuelta en el complemento, con dos gritos de Cucchi, su gran figura.

Después de un comienzo favorable y con el trámite controlado, Temperley perdió solidez, se durmió en el segundo tiempo, y Gimnasia, que fue pura efectividad, no lo perdonó: en dos jugadas, lo dio vuelta y se quedó un gran triunfo.

El Gasolero no tuvo el comienzo deseado en su operación retorno y tropezó en su primera presentación en la B Nacional. El equipo no sostuvo la ventaja conseguida en el amanecer del juego y dos apariciones de Patricio Cucchi, de lo mejor de la cancha, lo dejaron con las manos vacías, masticando bronca en Mendoza.

Y ese malestar se explica porque el equipo de Gastón Esmerado no sufría en su valla y tenía controlado el trámite del partido, sostenido en un buen trabajo de los volantes centrales y las pinceladas de Wilchez.

Justamente, el ex Arsenal, el más claro del Celeste y -con poco- uno de los mejores de la visita, fue el encargado de anotar el 1-0. Y fue una obra de arte. El 10, con una exquisita definición, convirtió por encima del arquero y todo marchaba bien. Es que sin marcar una superioridad notoria, no sufría y tenía controlado el juego, más allá de un cabezazo de Cucchi en el palo y un remate que besó el poste de Espinosa, en el primer tiempo.

Además, en el inicio del complemento, González pudo liquidar la historia a favor del Celeste. Sin embargo, su remate encontró las manos de Marchiori, y todo siguió igual, con un conjunto visitante que no sufría pero que, de a poco, perdía fuerza y mostraba ciertas desatenciones.

El local lo notó y aprovechó su momento para revertir la historia y por eso festejó el triunfo. Y en eso fue clave Cucchi, la gran figura de la tarde, quien anotó el empate con un lindo cabezazo en medio de los centrales a los 24 minutos y después, algunos minutos más tarde, tras ganarle en velocidad a Marín, gambeteó a Castro y puso el 2-1 con un toque sutil.

Temperley  sintió esos dos golpes, no pudo recuperarse, y por eso se quedó sin nada.