Por peso individual, River ganó en Formosa y festejó

.

El Millonario hizo valer el poderío de sus futbolistas y venció por 3-1 a Villa Dálmine, que hizo un buen partido. Ya está en los octavos de final.

River dio otro paso firme en la Copa Argentina y ya se metió en los octavos de final. Y es que con un sólido nivel, venció por 3-1 a Villa Dálmine, equipo de la B Nacional, y quedó un poco más cerca del tricampeonato, uno de los objetivos del equipo de Marcelo Gallardo para este semestre.

El Millonario se vio sorprendido por el equipo de Felipe De La Riva, que lo apuró de entrada y dos veces hizo revolcar al arquero Armani, otra vez seguro debajo de los tres palos y clave en el triunfo. La primera fue a los 3 minutos, con un cabezazo firme de Comachi, y la segunda, con un remate de Jourdan que se desvivió en Pratto pero no descolocó al ex Atlético Nacional.

Sin embargo, y más allá de los sustos que le generó el elenco de Campana en el amanecer del juego, el poderío de River se hizo presente y en la primera clara facturó. A los 13, Dobboletta le cometió penal a Scocco y “Pity” Martínez lo transformó en gol desde los doce pasos.

A pesar de la ventaja, el trámite no le resultó sencillo al Millonario en el primer tiempo, ya que Dálmine contó con varias aproximaciones, y entre ellas la más clara fue un remate de Comachi en el palo.

En el complemento, la superior de categoría entre uno de los grandes del fútbol argentino y un equipo de la B Nacional se notó. Y eso transformó una ajustada victoria en un triunfo cómodo, sin sobresalto y con la posibilidad de hacer un poco de rotación.

A los 5 minutos, Pratto la peleó por derecha, la recuperó y asistió a Nacho Fernández. El ex Gimnasia recibió solo y definió esquinado para el 2-0.

Unos minutos más tarde, a los 22 minutos, el Oso Pratto anotó un verdadero golazo, con un remate que se metió en el ángulo y por detrás de Dobboletta, y así sentenció la historia para meterse en los octavos de final de la Copa Argentina.

El descuento de Martinich, a los 43 minutos, fue para decorar el resultado. River ya había hecho valer el peso de sus individualidades y el triunfo estaba decretado.