Otra vez por los penales, Croacia festejó y avanzó a las semifinales

.

Luego de un empate 2-2 ante Rusia, el equipo conducido por Dalic se impuso en la definición desde los 12 pasos y se metió, por su segunda vez en su historia, dentro de los mejores cuatros equipos del Mundial.

Croacia sufrió bastante ante la local Rusia, pero estuvo más fino en la definición por penales y avanzó, por segunda vez en su historia, a las semifinales de un Mundial. La anterior había sido en Francia 98, donde finalizó en el tercer puesto. Ahora, en la próxima fase, se medirá con Inglaterra, que en el primer turno se impuso a Suecia.

El partido ante los anfitriones no arrancó bien para los croatas, que eran los grandes candidatos a quedarse con el partido en la previa. Sin embargo, y a pesar de contar con mejores jugadores, le costó bastante festejar ante el dueño de casa.

A los 31 minutos, con un lindo remate de Cheryshev, el local daba la sorpresa y se ponía arriba en el marcador. Y parecía la que hazaña era posible. Sin embargo, nueve minutos más tarde, Kramaric, de cabeza, puso las cosas en su lugar.

Con la igualdad, todo se hizo monótono. El juego, por momentos, fue muy pobre y  las situaciones de gol escasas.

Croacia fue un poco más claro, pero tampoco gravitó con peligro. Y así se fueron al tiempo suplementario, enfocados más en no cometer errores que en busca el triunfo.

En esos 30 minutos, el conjunto croata logró la ventaja a los 11 y parecía que se quedaba con el triunfo. Pero Rusia, con amor propio y poco juego, buscó el gol del empate. Y a cinco del final lo logró por intermedio de Fernández.

Se fueron a los penales, vía por la que los dos llegaron a los cuartos, pero esta vez el más fino fue Croacia y por eso se metió dentro de los mejores.