Un error carísimo: Banfield falló en la defensa y se despidió de la Copa Sudamericana

En el Florencio Sola, un duro golpe. El Taladro tuvo una equivocación en el segundo tiempo y Defensa y Justicia lo aprovechó. Por un desacople entre Arboleda y Civelli, destrabó una serie pareja y avanzó a los cuartos de final del torneo continental.

En el fútbol, un error puede ser letal. Y eso le pasó a Banfield, que por una falla puntual quedó eliminado de la Copa Sudamericana y Defensa y Justicia, que aprovechó un error puntual para destrabar la serie, avanzó a los cuartos de final luego de ganar 2-0 en el Florencio Sola.

Con estilos opuestos, los dos mantuvieron la tónica del partido que se jugó en Varela, sin un claro dominador y con un trámite parejo, pero una jugada puntual rompió el molde y cambió la historia de la serie.

Mirá también: Las mejores fotos del partido Banfield-Defensa y Justicia

Banfield se destacó por su solidez defensiva en el primer tiempo y quiso presionar arriba para cortar el circuito futbolístico del Halcón, pero lo hizo con pocos jugadores y cuando lo logró, le faltó claridad  en la generación para complicar a Unsain. Sólo dos remates de Gómez y un cabezazo de Kalinski.

Defensa, por su parte, estuvo impreciso con la pelota y no pudo imponer su vistoso fútbol. El Taladro, en ese sentido, le cubrió bien los espacios y no lo dejó jugar. Por eso, la única clara fue remate de Togni, bien resuelto por  Arboleda.

En el complemento, y obligados por la situación, los dos arriesgaron un poco más y en esa faceta ofensiva se lo vio un poco mejor al Halcón, que fue más claro y tuvo algunas chances, aunque no fue un gran dominador. Banfield también tuvo sus aproximaciones, pero  pagó caro su falta de puntería.

Por eso, la gran diferencia estuvo en el único desacople defensivo de Banfield en el encuentro: a los 28, y tras un tiro de esquina, un error compartido entre Arboleda y Civelli le sirvió el gol a Barboza, que puso el 1-0 y liquidó la serie.

El Taladro, que debía hacer dos goles para avanzar, sintió el golpe, se quedó sin argumentos y Aliseda, sobre el final, le dio el último golpe. Así, masticando bronca, Banfield lamentó esa jugada y dijo adiós de la Copa Sudamericana.