Argentina se impone ante Colombia

Por la Copa Davis. El equipo nacional le gana 2-0 a Colombia tras el primer día de competencia por los play-off del Grupo Mundial gracias a los triunfos de Schwartzman, que le ganó cómodo a Giraldo, y Pella, quien sufrió bastante ante Galán.

El Peque que jugoacute primero le ganoacute con comodidad a Giraldo

El Peque, que jugó primero, le ganó con comodidad a Giraldo.

Con algo de sufrimiento y algunas turbulencias, el equipo argentino de Copa Davis cumplió con la lógica y le gana por 2-0 a Colombia tras el primer día de competencia por los play-off del Grupo Mundial, gracias a los triunfos de Diego Schwartzman y Guido Pella en el Aldo Cantoni de San Juan.

En el primer turno, el Peque jugó un partido sólido y le ganó con comodidad a Santiago Giraldo, actualmente en el puesto 410, con parciales 6-3, 6-1, 6-7 (3) y 6-1, luego de dos horas y 45 minutos de juego. Los únicos momentos de zozobra fueron en el tercer set, pero el porteño se recuperó rápido y ganó con firmeza el cuarto.

En el segundo turno, Pella sufrió más de la cuenta ante Daniel Galán, número 209 del mundo, y recién pudo festejar en el quinto set. El bahiense fue sorprendido por el colombiano, que arrancó con sólido nivel, y batalló bastante para recuperarse (perdía dos sets a uno) y dejar la serie 2-0.  La victoria fue por 3-6, 6-4, 4-6, 6-3 y 6-2.

Este sábado, a partir de las 12, se disputará el encuentro de dobles, con el que el conjunto nacional puede cerrar la serie a su favor. Horacio Zeballos y Máximo González integrarán la dupla argent