Para anotarse La iniciativa es gratuita, la dicta el Municipio y se desarrollará este miércoles. Lo único que se pide es la inscripción previa que ya está disponible online.
Una nueva propuesta se realizará en la Sociedad de Fomento Turdera Sud de Llavallol este miércoles. Se trata del curso de manipulación de alimentos totalmente gratuito que llega al espacio gracias a la subsecretaría de Articulación Productiva y Comercial, Imptce del Municipio de Lomas de Zamora.
Graciela Gauna, responsable de la institución ubicada en 1° de Marzo 1360, Llavallol explicó: "Para nosotros es sumamente importante que el curso se dicte aquí porque es una manera de seguir capacitando a muchos de los vecinos que, por ejemplo quieran comenzar un emprendimiento de venta de alimentos".
Dicho curso es fundamental para capacitar a las personas en prácticas seguras e higiénicas de manipulación, conservación y elaboración de alimentos, lo cual es necesario para trabajar en la industria alimentaria y es un requisito que se pide para la habilitación de comercios gastronómicos.
Para nosotros es sumamente importante que el curso se dicte aquí porque es una manera de seguir capacitando a muchos de los vecinos que, por ejemplo quieran comenzar un emprendimiento de venta de alimentos
La capacitación que arranca este miércoles es gratuita y está destinada a vecinos y emprendedores, que busquen certificar conocimientos para garantizar la inocuidad alimentaria y mejorar la calidad de los productos.
La alternativa que arranca este miércoles contará con dos clases: las del 5 y el 12 de noviembre a las 10 de la mañana y los interesados ya pueden inscribirse de forma online porque los cupos son limitados.
"Es una capacitación para todos aquellos que trabajan en industrias, emprendimientos y comercios donde hay contacto con alimentos elaborados o materias primas alimentarias", detalló Gauna.
Además, quienes obtengan el certificado de dicha capacitación van a obtener prácticas de higiene, conservación y seguridad alimentaria que no solo mejora la calidad de lo que se consume, sino que también abre muchas puertas a oportunidades laborales más conscientes y sostenibles para la comunidad.
El objetivo del curso de manipulación de alimentos que hace mucho tiempo dicta el Imptce es generar cambios efectivos en las conductas, costumbres y prácticas tanto en la elaboración como en el consumo.
Para sumarse, hay que notarse a través del siguiente formulario: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc-