La devaluación de Milei: el precio de la carne subió casi 40%

golpe al bolsillo  Algunos de los precios que tuvieron fuertes aumentos son la tapa de nalga, de $10.342 a $12.400 (19,9%), el roast beef, de $9.759 a $13.300 (36%) o la bola de lomo, de $11.871 a $15.200 (28%).

Luego del levantamiento del cepo cambiario, el dólar oficial subió un 12% y esto impactó de manera directa en los precios. La devaluación, que ya estaba en marcha desde hace semanas (la inflación de marzo fue del 3,7%), se hace sentir fuerte en el incremento de la carne. 

Los listados en carnicerías esta semana muestran ajustes de hasta 36% en los cortes vacunos, en sintonía con lo que se espera termine subiendo el dólar en términos porcentuales cuando llegue finalmente a los $1.400 que establece la banda superior.

Los precios por kilo en los últimos días experimentaron los siguientes aumentos en algunos cortes: Tapa de Nalga: de $10.342 a $12.400 (19,9%); Roast Beef: de $9.759 a $13.300 (36%); Nalga: de $13.135 a $16.500 (25%); Bola de Lomo: de $11.871 a $15.200 (28%); y Cuadril: de $12.719 a $17.500 (33%).

En diálogo con la cadena internacional CNN, Martín Redrado, economista y expresidente del Banco Central, afirmó que "la devaluación va a tener un traslado de 60% a los precios en 6 meses". Siguiendo esa estimación, los valores subirán todos los meses 10% arrojando una fuerte inflación.

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