Enseñan a manipular alimentos de forma segura y profesional

Tendrá dos encuentros El Municipio de Lomas dictará un nuevo curso gratuito para vecinos y emprendedores vinculados a la producción y comercialización.

Con el curso de manipulación de alimentos se obtiene una credencial con validez nacional.

La correcta manipulación de los alimentos es fundamental para evitar enfermedades y brindar un servicio de calidad. Desde el Municipio de Lomas dictarán un nuevo curso gratuito para los vecinos que quieran incorporar conocimientos sobre el tema.

"Seguimos ofreciendo este curso que brinda herramientas fundamentales para todas las personas que desempeñan labores en la manufactura y comercialización de alimentos, y también para los emprendedores cuyo proyecto se vincula con la producción", destacaron desde el Imptce

El curso de manipulación de alimentos se dictará los lunes 25 y 2 de diciembre, a las 16.30, en el espacio ubicado sobre la calle Vergara 1578 en Banfield. Durante la primera jornada temas como la calidad e inocuidad alimentaria, legislación alimentaria, estructura edilicia de los establecimientos, temperaturas adecuadas de cocción y conservación de alimentos, enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) y rutas comunes de contaminación cruzada.

Mientras que en el encuentro segundo encuentro hablarán sobre microorganismos, causas de contaminación de los alimentos, qué entendemos por rótulo y qué información debe tener, transporte de sustancias alimenticias, condiciones generales de las Unidades de Transporte de Alimentos (UTA) y control de transporte, entre otras cuestiones.

Para anotarse hay que completar este formulario con los datos personales. "A través de estos cursos se obtiene la credencial con validez nacional emitida desde el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia. Cuando termine el año tendremos cientos de personas capacitadas y con su credencial habilitante", destacaron desde el Imptce.

Las enfermedades transmitidas por los alimentos tienen su origen durante la manipulación en cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria, ya sea desde la producción primaria hasta la manipulación domiciliaria. Con estas capacitaciones se apunta a lograr cambios efectivos en las conductas, costumbres y prácticas tanto en la elaboración como en el consumo.

A lo largo del año, el Imptce organizó diferentes capacitaciones con el objetivo de fortalecer a los emprendimientos locales y acompañar a los vecinos para que tengan mayores posibilidades de desarrollo en el mundo laboral.

Read more!

Read more!

Read more!

Ultimas Noticias