Con un gol agónico, Los Andes celebró un triunfo valioso ante San Carlos

En Lomas En un duro partido, y gracias a un gol de Facundo Villarreal en tiempo de descuento, el Milrayitas ganó 2-1 en su casa y se recuperó de la caída ante Sportivo Italiano. El otro gol fue de Manuel Brondo.

Los Andes le ganó por 2-1 a Villa San Carlos con un gol agónico de Facundo Villarreal por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Primera B y de esta manera se recuperó de lo que fue el traspié de la semana pasada ante Sportivo Italiano.

En un duro partido jugado en el estadio Eduardo Gallardón, el Milrayitas sacó adelante un compromiso que se le había complicado después del gol de penal de Alexis Alegre y sumó su segundo triunfo en fila de local para ilusionarse con la recuperación gracias a los tantos de Manuel Brondo y el de Villarreal en tiempo cumplido.

El equipo de Fernando Ruiz, que llegaba golpeado por la derrota ante Italiano, se puso rápidamente en ventaja y eso le permitió manejar con cierta tranquilidad el desarrollo de las acciones. Y lo consiguió a los tres minutos luego de una buena jugada por derecha que finalizó con un preciso centro de "Chaco" Villarreal y un mejor cabezazo de Brondo para el 1-0.

Este gol facilitó el trabajo del local, ya que el rival no lo inquietó demasiado a lo largo del primer tiempo y por eso el trámite del encuentro fue bastante monótono, sin muchas emociones en las áreas y un juego muy chato, algo que le sentaba bárbaro al Milrayitas para sostener la ventaja.

El trámite continuó por esta senda en el segundo tiempo, pero a los 14 minutos, en una jugada aislada del Villero, el árbitro Marcos Recalde cobró un penal muy dudoso por un agarrón de Villarreal dentro del área y Alexis Alegre, con un preciso remate, lo cambió por gol para darle riendas sueltas a un nuevo partido.

Después del empate, Villa San Carlos se animó más y con más claridad para manejar el balón se las ingenió para tener algunas aproximaciones de gol. Las dos más claras fueron éstas: un mano a mano mal resulto por Zago Zegarra, que resolvió mal ante el buen achique de Sebastián López, y después un cabezazo de Matías Samaniego que se estrello en el palo, con el 1 de Lomas ya vencido. También tuvo otra con un remate de Ezequiel Melillo que pasó muy cerca del palo.

A Los Andes, por su parte, le costó mucho generar situaciones y después del empate de la visita no tuvo demasiadas aproximaciones de gol para ponerse otra vez en ventaja, ya que le resultó bastante complicado vencer el cerrojo defensivo que planteo la visita. Y por eso, el equipo de Lucas Ochandorena era que estaba mejor parado en el final del encuentro.

Sin embargo, a los 46 minutos, y tras un lateral lanzado al área, el balón le quedó a Ezequiel Gallegos, que definió mordido desde afuera del área y la pelota le cayó a Villarreal, quien recibió, se acomodó y remató bajo para que Los Andes se quede con tres puntos valiosos por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Primera B.

Los Andes: Sebastián López; Facundo Villarreal, Lucas Barrientos, Guido Segalerba, Horacio Igarzabal, Luciano Maidana; Ezequiel Gallegos, Gabriel Cañete, Lautaro Torres; Manuel Brondo y Ivo Kestler.

Villa San Carlos: Gianfranco Cao; Francisco Cairo, Federico Slezack, Ignacio Oroná, Alejo Lloyaiy; Zago Zegarro, Juan Ignacio Silva, Matías Samaniego; Ezequiel Melillo; Alejandro Lugones y Bruno Mariani.

Arbitro: Marcos Recalde.