Argentina cumplió, venció a Ucrania, pero no pudo evitar a Francia

Juegos Olímpicos Thiago Almada y Claudio Echeverri marcaron en el 2-0 a Ucrania. Marruecos se llevó el Grupo B y la Albiceleste jugará ante el local en cuartos.

Crédito: Prensa Selección Argentina

Argentina va por la clasificación a cuartos.

Julio Soler en función ofensiva.

Thiago Almada marcó un golazo.

La Selección Argentina se clasificó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos con su triunfo por 2-0 frente a Ucrania, pero entró como segunda, por detrás de Marruecos, y Francia será el próximo rival. El equipo de Javier Mascherano quedó con seis puntos,, los mismos que los africanos, pero a igualdad en diferencia de goles, prevaleció el partido entre sí, donde los marroquíes se impusieron 2-1 en un polémico final en Saint Étienne.

Argentina salió al campo de juego de El Parc Olympique Lyonnais con la obligación de imponerse ante Ucrania para asegurarse el primer puesto del Grupo B. Al cabo de los 45 minutos iniciales, las noticias no fueron buenas para el equipo de Javier Mascherano, ya que el empate la dejaba segunda por la victoria parcial de Marruecos sobre Irak por 3-0.

La Selección tuvo un buen comienzo, con protagonismo en campo rival, dándole buen traslado y sentido a la pelota desde Ezequiel Fernández y Thiago Almada, sumado a los aportes de Giuliano Simeone y Julio Soler.

La primera chances llegó a los 11 minutos. Pelotazo de Nicolás Otamendi, pecho y taco de Simeone para Julián Álvarez, que se acomodó y buscó el ángulo superior izquierdo. La pelota se fue apenas arriba del horizontal.

Cedió la presión con el correr de los minutos y Ucrania se animó un poco más, aunque sin acercarse con peligro a Gerónimo Ruli. Los arcos ya les quedaban lejos a los dos equipos, Argentina ya no estaba tan cómoda y los goles marroquíes que llegaban desde Niza aumentaban la presión.

Sobre el final de la etapa la Albiceleste tuvo dos llegadas, una con Julián Álvarez, obstaculizado por un defensor, y la más clara el mano a mano que Kiril Fesyun le tapó a Luciano Gondou. Ya en el descuento, Ruli voló para sacar un potente disparo de afuera del área de Valentyn Rubchynski.

Argentina marcó apenas iniciado el complemento, con un golazo de Thiago Almada, con remate a media altura sobre el caño izquierdo. Ese gol llevó cierta tranquilidad, con bastante tiempo por delante para ir por más.

Mascherano fue rotando con los cambios sobre la marcha, la ofensiva fue más punzante, pero el desgaste y el agobiante calor comenzaron a pasar facturas. Ucrania fue por lo suyo, ya que se estaba quedando afuera.

Sobre la hora Claudio Echeverri anotó el segundo gol capturando un rebote del arquero tras un disparo de Kevin Zenón, pero no hubo milagro. Ni Argentina llegó al tercero, ni Irak le dio una mano ante Marruecos.

LA SÍNTESIS

Argentina (2): Gerónimo Rulli; Gonzalo Luján, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi y Julio Soler; Ezequiel Fernández, Cristian Medina y Thiago Almada; Giuliano Simeone, Julián Álvarez y Luciano Gondou. DT: Javier Mascherano.

Ucrania (0): Kiril Fesyun; Illya Krupskyi, Maksym Talovierov, Arseniy Batagov, Oleksandr Martinyuk; Dmytro Kryskiv, Valentyn Rubchynskyi y Mykola Mykhailenko; Maksym Khlan, Danylo Sikan y Maksym Bragaru. DT: Ruslan Rotan.

Goles ST: 2m. Thiago Almada (A) y 45m. Claudio Echeverri (A). Cambios ST: 13m. Santiago Hezze por Gondou (A), Oleh Ocheretko por Bragaru (U), Oleh Fedor por Mykhailenko (U) e Ihor Krasnopir por Sikan (U), 22m. Kevin Zenón por Fernández (A), Bruno Amione por Soler (A) y Oleksii Sych por Martinyuk (U), 32m. Vladyslav Veleten por Khlan (U), 35m. Claudio Echeverri por Almada (A) y Lucas Beltrán por Álvarez (A). Amonestados: Rubchynskyi y Veleten (U). Árbitro: Dahane Beida (Mauritania). Estadio: Parc Olympique Lyonnais, Lyon.