Las Leonas le ganaron a Sudáfrica y sueñan en los Juegos Olímpicos

París 2024 Con la representante del Lomas Athetic Agustina Albertario en el banco, el combinado nacional lo dio vuelta y se impuso por 4-2 para afianzarse en el primer lugar.

Crédito: Prensa CAH

Valioso triunfo para las Leonas.

El seleccionado argentino de hockey femenino sobre césped dio vuelta un duro partido ante Sudáfrica para sumar su segundo triunfo en el certamen y se acerca a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

Las Leonas mostraron todo su poderío sobre las africanas en los minutos finales y se quedaron con triunfazo por 4-2 luego de ir perdiendo por 1-2.

Con tres goles Agustina Gorzelany y otro de Julieta Jankunas, las chicas argentinas dieron vuelta la historia y se mantiene en el primer lugar de la tabla acompañadas por Australia con la misma cantidad de puntos. Se clasifican a los cuartos de final los cuatro mejores de cada grupo.

Agustina Albertario, la representante del Lomas Athletic y una de las históricas del combinado nacional, ocupó un lugar en el banco de suplentes.

El próximo encuentro será el miércoles desde las 5 de la mañana contra España.

EMPATE DE LOS LEONES

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, por su parte, no se pudo recuperar de la derrota del debut ante Australia e igualó por 1-1 ante India por la segunda fecha de la competencia.

Los Leones, que contó como titulares a los representantes del Lomas Athetic Agustín Mazzilli y Tadeo Marcucci, lo ganaban por un gol de Lucas Martínez, pero no consiguió aguantar el resultado y el combinado asiático llegó al empate de manera agónica sobre el cierre del partido por Harmanpreet Singh de córner corto.

Con este empate, el equipo de Mariano Ronconi no se logró recuperar de la caída 1-0 ante Australia del debut y hoy ocupa el cuarto lugar en las posiciones, todavía en zona de clasificación y obligado a ganar los próximos partidos.