DEL 13 AL 19 Escuelas, la Dante Alighieri y el Teatro Coliseo llevarán a cabo recetas identificadas con la gastronomía de Italia. Además, varios comercios ofrecerán descuentos.
Desde el lunes 13 al domingo 19 de noviembre se lleva a cabo en todo el mundo la octava edición de la Semana de la Cocina Italiana que este año propone el tema "A la mesa con la cocina italiana: el bienestar con gusto". En Lomas, distintas instituciones ligadas a Italia llevarán a cabo una serie de actividades para sus comunidades o públicos.
La Embajada y los Consulados de Italia en Argentina han organizado diferentes actividades y en la jurisdicción de Lomas, tanto hoy como mañana, las escuelas donde se enseña italiano serán las protagonistas, mientras que las dos delegaciones (la del distrito y la de Lanús) de la Sociedad Dante Alighieri estarán ocupadas en preparar para sus comunidades recetas elaboradas por estudiantes y profesores: en la Dante de Lomas se proyectará hoy la película "Quanto basta" de Francesco Falaschi, evento que incluirá un debate sobre el film.
Mañana, en el Salón Azul situado al lado del teatro Coliseo de Lomas, los chefs de Monona Pastificio, Rodrigo Ginzuk y Adriana Senese realizarán una masterclass dedicada a la pasta, la cual finalizará con la degustación de platos y regalos sorpresas para alrededor de 50 participantes que se anotaron con anterioridad.
Un cierre de gran estilo está previsto para el sábado 18, también en la Dante de Lomas, con un almuerzo basado en recetas tradicionales italianas elaboradas por los alumnos y profesores, bajo el lema "El apetito llega compartiendo".
"La cocina italiana es conocida y apreciada en todo el mundo por sus sabores y autenticidad", dijo el Agente Consular Massimo Palozzi, que luego agregó: "En Argentina, gran parte de la gastronomía local está marcada por importantes influencias italianas. Con la Semana de la Cocina pretendemos poner en valor tanto las recetas tradicionales como las nuevas tendencias culinarias, prestando especial atención al papel fundamental de una correcta alimentación".
En Argentina, gran parte de la gastronomía local está marcada por importantes influencias italianas. Con la Semana de la Cocina pretendemos poner en valor tanto las recetas tradicionales como las nuevas tendencias culinarias, prestando especial atención al papel fundamental de una correcta alimentación
Cabe destacar que estos eventos estarán acompañados de iniciativas comerciales por parte de distintos restaurantes locales.