Martes y jueves La nueva serie estará al mando de Tupac Guantay, el chef norteño que recorrerá el país para descubrir a los mejores cocineros de este clásico.
"Maestros de la Empanada", la nueva serie de El Gourmet, estará al mando de Tupac Guantay, el chef norteño que recorrerá el país para descubrir a los mejores cocineros de este tradicional plato argentino.
A partir de este martes a las 18 se podrá disfrutar de esta producción y los episodios estreno saldrán todos los martes y jueves, con repeticiones los sábados y domingos a las 19.
Al pasar cada episodio se podrá conocer cómo cada lugar presenta su típica empanada con todas las variedades que ello implica, distintas cocciones, distintos ingredientes y distintos chefs que le darán su toque especial para poder consagrarse como la mejor empanada.
Salta, Tucumán y Buenos Aires son algunos de los lugares por el que Tupac y pasará sumergiéndose en su gastronomía.
En el primer episodio el cocinero prepara una empanada potosina y en Cafayate enseña la empanada calchaquí.
Mientras que en Buenos Aires conoce a Mark, un estadounidense que utiliza sabores de su país en rellenos de empanada y en Famaillá prueba otro clásico, la empanada de matambre.
Dulces y saladas, fritas y al horno, con distintos repulgues, salteñas, tucumanas y de cada región, se trata de uno de los platos más tradicionales de Argentina, y Tupac se propone desentrañar sus secretos.