Una vez más, Boca se levantó y lo definió con la mística de los penales

.

Telam 28092016 Mar del Plata- Lanuacutes con gol de Romaacuten Martiacutenez a los 3 minutos superaba a Boca Juniors por 1-0 al cabo de la etapa inicial del partido que juegan esta noche en el estadio Joseacute Mariacutea Minella de Mar del Plata por los octavos de final de la Copa Argentina Foto- Diego Izquierdotelamcf

Telam 28/09/2016 Mar del Plata: Lanús, con gol de Román Martínez a los 3 minutos, superaba a Boca Juniors por 1-0 al cabo de la etapa inicial del partido que juegan esta noche en el estadio José María Minella, de Mar del Plata, por los octavos de final de la Copa Argentina. Foto: Diego Izquierdo/telam/cf

El Granate siempre estuvo arriba por los goles de Martínez y Braghieri mientras que Tevez igualó en dos oportunidades. En los penales, Sara se vistió de héroe y ningún Xeneize falló.

Después de las palabras, fue el tiempo del fútbol y, tras empatar 2 a 2 en los 90’, Boca le ganó a Lanús en los penales. El partido fue caliente desde el inicio y ambos lo hicieron notar. Primero, Román Martínez fue a buscar a Tevez con la pierna en alto y posteriormente, Gino Peruzzi cruzó con plancha a Lautaro Acosta. Las dos fueron foul, pero una terminó en gol. Desde la izquierda, Velázquez metió un centro, Braghieri la peinó y Martínez la impactó sobre el segundo palo para poner el 1 a 0 a favor del Granate. Boca intentó responder y recién tuvo una oportunidad de relativo peligro a los 15 minutos con un tiro libre de Tévez que se fue por arriba del travesaño...y no hubo más. El equipo de Almirón, muy atento en las marcas en cada sector de la cancha, se plantó con firmeza y dos bloques defensivos que no le dieron espacio ni tiempo a los jugadores Xeneizes para generar juego. A esto se sumó la imprecisión de Pablo Pérez, el encargado de llevar la pelota hacia arriba. Para el complemento, la actitud de los Schelotto cambió radicalmente. Boca salió decidido a igualar el resultado y lo consiguió a través de Carlitos, el hombre de la semana por sus rumores de retiro. A los 4 minutos, tocó desde un foul para Centurión, la volvió a recibir en la puerta del área y definió con un remate esquinado. Lanús respondió de inmediato y con la misma fórmula del primer gol. Centro de Velázquez y -esta vez en el segundo palo- cabezazo de Braghieri. En 14 minutos, 2 a 1. Manteniendo el ritmo, Boca fue por el empate, y a los 19 lo consiguió tras un desborde de Pavón que desvió Benedetto y terminó empujando Tevez. Los dos equipos se soltaron,

se mostraron más activos aunque el ritmo de a poco fue cayendo, en camino directo hacia los penales. Allí, Sara se vistió de héroe y le atajó los remates a Pasquini y a Braghieri para el delirio Xeneize que seguirá en la Copa.