Talleres dejó pasar la chance

.

Como local, fue superior a Deportivo Español, jugó más de un tiempo con un hombre de más pero no lo pudo ganar: fue 1 a 1.

En Timote y Castro, Talleres tenía la posibilidad de sumar de a tres y acortar distancias tras, por caso, el empate entre Atlanta y Defensores de Belgrano. Sin embargo, no estuvo fino y terminó igualando con Deportivo Español en un gol.

El equipo de Vicentín no jugó un gran primer tiempo. Sin embargo, contó con algunas oportunidades para abrir el marcador como un cabezazo de Gil Clarotti y un remate de Viturro dentro del área que se fue desviado. Español también tuvo sus chances y la más clara fue un mano a mano que desperdició Sombra. El partido era parejo hasta que a los 38 minutos fue expulsado Alan Klusener y cambió el trámite.

En el complemento, Talleres salió decidido a obtener la ventaja y aprovechar el hombre de más. Y la verdad es que generó muchas jugadas en la cercanía al área de Losa, sin la precisión necesaria en los metros finales pero utilizando todo el ancho del ataque.

El fútbol no se trata de merecimientos, está claro. Es hacer el gol y ganar. Y el Gallego lo hizo. A los 26 minutos, Montenegro bajó un centro desde la izquierda dentro del área y con un pase preciso puso de frente al arco a Pabón. De zurda, el 18 sacó un remate rasante que entró pegado al palo.

Apenas tres minutos después y desde un tiro de esquina, Talleres alcanzó el empate por la tenacidad de Julián Cardellino que enganchó un rebote en el área chica.

Con este resultado, el equipo Tallarín quedó en el octavo puesto, clasificando al Reducido, pero no pudo aprovechar el empate entre Defensores de Belgrano y Atlanta, además de la derrota de Tristán Suárez como local de San Miguel. Con 41 puntos, al igual que Defe, el Bohemio, el Lechero y la UAI Urquiza, los de Escalada le llevan dos puntos a Barracas Central (último que estaría entrando) y cuatro al Trueno Verde.

LOS EQUIPOS

Talleres (1): Elías Gómez; César Borda, Nicolás Malvacio, Leonel Gigli y Luciano Ginart (ST 16m. Julián Cardellino); Juan Pablo Passaglia (ST 36m. Jorge Demaio), Mauro Marrone, Blas Sosa y Luciano Arcuri (ST 30m. Sebastián Villar) Sergio Viturro y Agustín Gil Clarotti. DT: Daniel Vicentín

Deportivo Español (1): Gastón Losa; Dino Castagno, Leandro Lugarzo, Martín  Bouvier y Ernesto Toledo; Julián Montenegro, Sebastián Mayorga, Gabriel Robledo y Jonathan Maza; Álvaro Klusener y Alan Sombra. DT: Hugo Smaldone.