River tiene todo a su favor

.

10

10

La clara victoria en Paraguay lo pone como favorito para avanzar a cuartos contra Libertad. Marcelo Gallardo apela a la rotación para evitar el desgaste.

Con la ventaja lograda en Paraguay, River recibirá a Libertad en busca de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El 3-1 del jueves pasado dejó casi clasificado al Millonario, pero tendrá por delante 90 minutos en los que buscará darle otra alegría a sus hinchas, bastante acostumbrados a ello en los últimos tiempos.

Marcelo Gallardo potenció al equipo campeón y con su sello hizo un River sólido en defensa y contundente en ataque, con Teo Gutiérrez mostrando su mejor faceta goleadora, similar a la de su paso por Racing.

Libertad tiene casi todo en contra. Debe ganar 3-1 para forzar una definición por penales o bien triunfar por tres goles de diferencia o por dos pero marcando a partir de cuatro tantos (4-2, 5-3, etc), para clasificar.

El Muñeco apelará a la rotación y hará descansar a muchos titulares. No estarán Maidana, Álvarez Balanta, Pisculichi y Mora. Jony y Piscu ni siquiera se concentraron. Es el turno de Pezzella, Funes Mori, Boyé y Driussi.

Puntero e invicto en el Campeonato de Primera División, River buscará su cuarto triunfo consecutivo en la Copa Sudamericana para encaminarse a un título internacional que no levanta desde la Supercopa 1997. Todo indica que va por buen camino, aunque restan los 90 minu