River consiguió un empate con sabor a clasificación

.

El Millonario igualó 1-1 con Emelec con varios suplentes y se metió en los octavos de final de la Libertadores. Preciado y Mora, los goleadores.

Con un equipo alternativo, River frenó su racha ganadora al empatar 1-1 con Emelec, pero igualmente festejó. Es que con este resultado, aseguró su lugar en los octavos de final de la Copa Libertadores. Durante el primer tiempo, River sintió bastante las ausencias de sus titulares, a quienes Marcelo Gallardo guardó para el Superclásico del domingo ante Boca, y le costó gravitar, con muchas imprecisiones para elaborar juego asociado. Si bien mantuvo su impronta y la intención de jugar por abajo, el resultado final no fue el mismo con diferentes intérpretes. Sintió la ausencia de jugadores con vocación ofensiva y por eso generó pocas situaciones, más allá de que se impuso en la zona media gracias a una buena presión en ese sector. En esa etapa, a River le anularon un gol a Larrondo por posición adelantada y sólo contó con una chance: un cabezazo desviado de Auzqui. En el complemento, el gol de Preciado, que aprovechó un mal cálculo entre Martínez Quarta y Batalla, cambió un poco el desarrollo del encuentro a los 14 minutos. A partir de ahí, River empezó a ser más vertical y, mientras Alario y Driussi se aprestaban para entrar, llegó el penal de Moreno a Auzqui, con lo que el local, gracias al gol de Mora, recuperó tranquilidad. Ya con sus dos hombres fuertes en ofensiva, el Millonario apostó por el triunfo, pero a ambos le costó entrar en sintonía y por eso River no pudo ganar. Y es que en la única que se unieron, Auzqui estrelló un tiro en el travesaño.

A pesar de eso, River terminó feliz porque se aseguró un boleto a los octavos de final.