Messi, goles y un nuevo récord superado

.

Barcelona aplastó a Betis por 5-0 y sacó más distancia en la punta. Con sus dos tantos, el argentino superó al alemán Gerd Müller como máximo anotador de una Liga (367).

Lionel Messi marcó dos goles en el amplio triunfo de Barcelona sobre Betis, en partido válido por la 20° fecha de la Liga de España.

Esta marca, le permitió superar a Gerd Muller como máximo anotador de una Liga, entre 1964 y 1979. El alemán marcó 365 en la Bundesliga para el Bayer Münich y Leo llegó a los 367. Y le queda cuerda para unos cuantos años más con la camiseta Blaugrana.

Con sus dos goles, Messi llegó a 19 en la temporada y es el máximo anotador de la Liga. Y en el año ya lleva seis gritos.

El cómodo líder se impuso por 5-0 en el estadio Benito Villamarín y el rosarino se hizo presente en la red a los 19 y 34 minutos del segundo tiempo, respectivamente. Los otros tantos fueron marcados por el croata Iván Rakitic y un doblete del uruguayo Luis Suárez, todos en el complemento.

“Ya no sabemos qué decir de Messi. Cuando quiere, lo gana todo. Hace la diferencia. Cuando ´pel quiere, es espectacular”, se rindió Joaquín, el capitán del Betis, ante la magnitud del argentino.

El equipo conducido por Ernesto Valverde tomó más distancia en la punta. Ahora le lleva 11 unidades de ventaja a Atlético de Madrid (empató de local 1-1 con Girona) y 14 a Valencia (perdió 2-1 en su visita a Las Palmas, un gol de Jonathan Calleri). Más atrás aparece Real Madrid, a 19 puntos y un partido menos jugado. El equipo de la capital goleó a Deportivo La Coruña por 7-1 en el estadio Santiago Bernabéu, con un par de goles de Cristiano Ronaldo, sus primeros en 2018.