Lanús sufrió en Perú, pero avanzó en la Copa

.

El Granate perdió anoche por 2-1 ante Sporting Cristal, en Perú, e igual se clasificó a la próxima fase de la Copa Sudamericana. Con este resultado, la serie finalizó 5-4 a favor del equipo de Carboni.

Con algo de sufrimiento, Lanús aguantó la diferencia que consiguió en la ida y avanzó en la Copa Sudamericana. La derrota por 2-1 no cambió la historia y la serie finalizó 5-4.

En el primer tiempo, obligado por la necesidad, el local arrancó con todo y sorprendió al Granate. Lo presionó arriba y rápidamente, a los 7 minutos,  consiguió ponerse en ventaja para quedar a sólo un gol de adelantarse en la serie (la ida fue victoria de Lanús por 4-2).

Antes de los diez minutos,  Sporting Cristal festejó con un tanto de penal convertido por Herrera y Lanús no pudo jugar con la ventaja de dos goles a favor, algo que Ezequiel Carboni había imaginado en la previa.

El tanto cambió el desarrollo y el equipo sureño tuvo que reacomodar su plan a las exigencias del juego, con un conjunto peruano entonado y que mordía en todos los sectores.

La intensidad del local mermó con el correr de los minutos y el encuentro se transformó en chato, sin emociones. Es más, la única de Lanús llegó a los 44 minutos: remate desde afuera de Belmonte, bien cubierto por el 1 del Cristal.

En el complemento, el local fue criterioso para manejar la pelota y fue prolijo para jugar cerca del arco de Andrada, que tuvo que lucirse para taparle una clara chance a Pacheco. La otra fue un remate de Herrera, que pasó muy cerca del palo.

Lanús, por su parte, aguantó bien la envestida de Sporting Cristal y, de contra, generó algunas chances para liquidar la historia, pero no le fue sencillo. Recién pudo conseguirlo a los 40 minutos. Cuando el nerviosismo crecía, García Guerreño se elevó más alto que todos y sentenció la historia.

Ni el gol de Calcaterra, a los 48 minutos, pudo cambiar la historia. Lanús se aferró al resultado y se quedó con el pase a la otra fase.